Цитата: Алке от 14 Августа 2010, 22:32:40
Если эльф так думает, значит, ему свойственно так думать. Здесь имеется в виду не долголетие как таковое, а поступки, деяния, отношение к жизни. Я не ошибаюсь?
цитата от Radolannarn
Тот факт как жить, а не сколько тоже затронут в разговоре, можно сказать и да и нет, на мой взгляд тема как бы перетекла с одного русла в другое и задела сразу 2 вопроса.************
все что-то совершают -кто бы они ни были ...эльфы люди -и деяния и память о них совершенно не зависит ,кто ты есть :запоминается так или иначе ..есть люди ,чьи деяния незабываемы ,оставили неизгладимые следы в истории(лучшие или худшие) и т д - так при чем тут вообще эльфы или люди ?разговор шел специфично об эльфах и о том ,что они способны долго (или вечно (предположительно )) жить -ну вот и все ...а кто и что совершает на протяжении своей жизни(эльфийской человеческой вампирской и т д и т п)это все от личности зависит ,а совсем не от происхождения ......да и не стоит разворачивать такой стороной вопрос ,что типа там эльфы всегда и везде совершают деяния ,наполненные смыслом -а люди нет .....все это совершенно не так и мы это знаем )не стоит до Такой степени все обощать ,и не стоит забывать о заслугах людей (можно заполнять долгие страницы на эту тему)все довольно-таки индивидуально ..да и потом , что я вижу ,эльфизм пока еще так или иначе на стадии начального развития-и о конкретных деяниях ,о которых бы запомнило человечество или просто изменившие историю,говорить пока рано ....нужно реально смотреть на вещи и оценивать их тоже реально