И опять в начало - зачем было тогда этот образ врага формировать?
Правда, теперь ответ и так ясен - для самоутверждения. Классика: оно солнышко, незаслуженно обиженное злыми тетками и приласканное доброй феей-крестной. Сознание жертвы.
Но я улиток не спасаю... и не давлю. "Ползи, улитка..."(с)
Как по мне,
Адаригель, вы с
Айвен очень упрощаете ответ на вопрос - встречным вопросом "А зачем тебе враги?" и "зачем формировать образ врага"? На такие претензии легко ответить вопросом на вопрос: а почему бы и нет? Ведь по наличию/отсутствию врага, равно как и по его определению, можно много что понять о движущих мотивах той или иной личности.
К примеру, если она ( личность) говорит, что враг эльфов - Моргот, следовательно, она на стороне аманэльдар. А если личность говорит, что враги эльфов - валар, с ней тоже, в общем-то, всё понятно, либо мориквенди, либо тёмный
Мне было бы интересно послушать любые ответы, вплоть до совершенно глупых класса - "враги эльфа - его папа и мама, мешающие ему жить эльфийской жизнью", или горьких - "враги эльфа - люди, потому что их больше, и именно их усилиями создана нынешняя цивилизация". Но встречные вопросы - "А ты сам кто таков, что ищещь врагов?" звучат, мягко говоря, странновато.
Речь, как я поняла, идёт не о личных врагах по типу "мой враг - гопник Вася, надававший мне по шее в подворотне",а о врагах эльфов в целом. А потому - не всё ли равно, что будет делать
ДжиЭм с врагами, вернее, информацией о них? Пойдёт ли с ними бороться, взяв свой световой меч, или в тишине комнаты будет их исследовать и препарировать? Я лично не вижу "солнышко, обиженное злыми тётками" - я вижу парня, задавшего вопрос, и выслушавшего странные претензии в ответ на это. Дабы неповадно было другие вопросы задавать? А - чем ещё на форуме прикажете заниматься? Подавлением неугодных?
И кстати, о каком Ариэле была речь? Об Алиэле, может?
Касательно улиток: вы их не давите и не спасаете, вы о них всё время говорите. Как я поняла, улитки - это некая idea fix у вас.