А насчет идиотской версии...... Уж не хуже, чем тотальная аллергия
Хуже
Однако ладно, но придется издалека - вот было у меня такое приключение (и я вроде даже где-то уже кому-то пейсала или собиралась): некое пакостное существо надо было схватить и удерживать. Со всей дури - "церетели завещал нам..." (с). Заставить его свою энергию тратить. И вроде оно даже как-нито получилось. Существо не сказать, что сдохло, хотя притворялось в процессе, но "истаяло" - это, пожалуй близко к теме.
Так народ, в принципе, расценивая фейрей чем-то таким же, "потусторонним" и ну, не умея может, схватить и держать, тыкали железяками - проводник же, по физ.свойствам. Может как-то эту энергию и старались из фейрей выпустить или выкачать или как еще там, интуитивно или по каким-то преданиям ориентируясь, как да-да, против вампира с чесноком... приметив, что может кто и истаял при подобном действии. Только вот энергия из железки куда-то должна была тоже деваться - я потому и спрашиваю - они ничего не получали в результате, раз другой конец в руке... Хотя вон показали счас по телеку, как у хоббита клинок утратился, как он им назгула ткнул - рукоятка, видно не проводящая была... Но это и не фейри же ж...
А некоторые травки тоже ведь есть запрет срезать ножом - вроде как силу теряют.
По поводу аллергии, кстати, подумалось чегой-то
тут, на месте нашего участка кузня когда-то была. Не в глубокой древности, годах в 30-х прошлого века. Много находили, когда копали канавы под фундаменты и ваще - и подков, и гвоздей кованых, ножики те же... ножницы - афигеть
, ложку даже.
Мне по жизни очень везет наступать на гвозди, торчащие из досок - ну не смотрю я под ноги... Или как в прошлом году - впотьмах и в результате действий Партизана, он оторвал доску от будки. И бросил эту доску вверх гвоздями. Ржавыми, грязными и черт их знает, что на них там еще было. Заживает как на собаке через пару недель... и даже без никаких там прививок
от бешенства. Причем сразу даже и не болит оно - через несколько часов только догоняет - но тогда уже с полсуток фиг наступишь на ногу.
А старший мой ваще в детстве вилы этак в чернозем воткнуть хотел после работы - воткнул в ногу себе, с размаху и насквозь. Тоже без последствий, в принципе.