Так, народ- брэк! Руки прочь от
Кумехтара, это наш
Кумехтар! Даже если ему нравится дурацкая статья - давайте учтём, что не он писал ту статью, и как существо далёкое от ролевых кругов, он не знает, что деление на ролевиков и эльфов куда более частое и логичное, чем на эльфов-по-Толкиену и эльфов-по-жизни.
А специально для тех, кто не знает предыстории, рассказываю, откуда взялся этот термин - эльфы-по-жизни. Когда образовалась группа эльфов, считающая себя эльфами ( часть из них вышла из ролевой среды, остальные же не имели к ролевикам никакого отношения), из числа ролевой среды нарисовалась наша Инквизиция. Они объяснили мне (
Радомир - в частности), что многие из них тоже считают себя эльфами, но - во вторичном мире, созданном воображением Профессора Толкиена. Я долго пыталась от них добиться, что есть вторичный мир: все они объясняли это по-разному. Кто-то говорил "воображаемый", кто-то - "параллельный, ведь Арда это не земля". В конце концов, чтобы различать нас с ними, мы согласились на аббревиатуру ЭПЖ ( эльфы-по-жизни), хотя мне это определение как казалось гопническим, так и кажется ( что значит это "по жизни"? Ещё бы сказали ЭВН - "эльфы-в-натуре"
) Так что все вот эти ЭПК и ЭПЖ принадлежат авторству
Радомира, свидетельствую, а когда мне выдают "эльфийскую" классификацию, где повторены эти термины, снабжёнными личными тараканами автора (по Фрейду) и словами "терпимость", впору кричать "караул".
Айвен, я не знаю, открыта или закрыта у
Кумехтара чакра муладхара (
Кумехтар, погуглите - это нижняя, "красная" чакра), но мы тут обсуждали не его, а эту классификацию...
Лестар - я не понимаю, почему
Кумехтар должен быть "толстым и раздутым", но вопрос, повторяю, не в этом.
И заметим, народ:
Семён Ефимов всё-таки ушёл...а я вас предупреждала. Не надо было перегружать мозг делового человека подобной графоманией.