Период Пробуждения идёт после Осознания, Melian? В самом деле лица могут так преображаться? А простое возрастное изменение тут не причём?
Вот вы сначала обвиняете меня в невежливости, потом задаёте вопросы
Вы уж определитесь, что ли, готовы ли вы со мною беседовать.
Ну ОК: по-разному бывает,
Семён. Они могут идти одно за другим, а могут быть либо одним, либо другим. Пробуждение и Осознание, хотя и ведут к одному результату ( ощущению себя эльфом) - разные процессы. Осознание может длиться годами - это медленный, но верный процесс. И хотя он предполагает сомнения эльфа на свой счёт ( "А не придумал ли я себе всё это?"), зато когда эльф обретает уверенность, он твёрдо знает, кто он.
А Пробуждение может быть одномоментным: приснились ему во сне эльфы, и он, проснувшись, осознал, что он один из них. Ну вот на форуме мы собрали случаи такого Пробуждения:
http://www.elfheim.ru/probugd2.phpМеня часто спрашивают: а в каком случае эльф получается более "качественным" - после Пробуждения или после Осознания? По чести говоря - это всё равно, лишь бы эльф осознал себя таковым.
А насчёт возрастного изменения: у парня, которого я привела в пример, между одной и другой фотографией прошёл период в 6-7 месяцев. Этого явно недостаточно, чтобы "с возрастом" так поменяться.
Могу я задать встречный вопрос: почему у вас на аватарке Скрудж Макдак? Это любимый мульт-герой?