Мне сложно говорить за других, но у меня проблем с общением нет. Я общаюсь со всеми спокойно, без каких-либо проблем. Мне не сложно говорить с каждым собеседником на интересующие его темы, при этом соблюдая нормы элементарной вежливости.
Я не цепляюсь при личном общении к словам.
Вот что мне интересно, на форуме так часто поднимается тема общения "по эльфийски" и "не по эльфийски". Любопытно, а как эльф может общаться не по эльфийски? Или от того, как мы общаемся, мы перестаем быть эльфами? Где граница этого общения? Где свод правил и норм поведения? Буду очень благодарен, если мне наконец-то объяснят такие нюансы.
А я здесь немного удивляюсь. До сих пор слова "оскал", кусать" и "яд" ассоциировались у меня с, как бы это помягче, не совсем с эльфами. И даже не с людьми. ИМХО, однако
Я очень одобряю ваш ассоциативный ряд, но смею заверить: он - не единственно возможный. Но искусство кусания, равно как и прочие, следует применять умело и это требует навыков.
Насколько мне известно, "эльф" не синоним слов "пушистый", "белый", "комфортный" и "безответный". Поэтому я не вижу причин для избегания искустного покусывания собеседника в особо сложных ситуациях. К тому же мне неоднократно встречались собеседники, очень благожелательно воспринимающие именно такой стиль общения. И другие варианты они не одобряют.
Кстати, вы, судя по всему, одобряете общение со вставлением шпилек. Допустимо ли для вас получать шпильку в ответ или это вас не устроит?