Мелиан, ПО собственному ЖЕЛАНИЮ.
Исключительно. Если Я ТАК ХОЧУ.
А, это другое дело,
Адаригель, я вас просто недопоняла, наверное. ТО есть они пристают к вам с общением, только если вы позволяете им такое делать. Хорошо, что уточнили: я-то думала, что вы умеете так отгораживаться, что к вам вообще не пристают.
Ну, насчет домоуправления только - нет у меня такого. Просто нет - частный дом...
В юности на комсомольские собрания не ходила, было дело... так никто и не приставал, в общем, просто чего там делать?
Вы очень удивитесь, если узнаете, что и я тоже убегала с комсомольских собраний, как и с первомайских демонстраций? Только меня почему-то сразу замечали и как раз приставали - как так, почему тебя не было?
Ну, насчет знакомых - Вы не совсем правильно оценили - они встречают, пристают, но вполне сознают, что я в состоянии НЕ принять приглашение. И даже не обижаются при этом.
Вопрос там в другом был - я им не могу соврать по поводу, только отказать... причем вполне откровенно.
Это другой вопрос - когда они пристают, но знают, что вы им скорее всего, откажете, причём назвав причину отказа в лицо. А я, когда сказала приведённую вами фразу, хотела бы, чтобы вообще не приставали и не тащили меня общаться. И вот это-то и оказывается невозможным.