О. Хотите байку? Случай из жизни, так сказать... о кулинарных пристрастиях некоторых персонажей.
Было это в Красноярске пару лет тому... Там мода какая=то на фонтаны возникла, и вот буквально у каждой кафешки, учреждения, магазинчика - фонтанчик. Где попроще, а где и...
Идем, значить, рассматриваем произведения искусства. Совершенно прекрасный фонтанчик - вороны пьют из родника. Сын завис, фотает и так и эдак, я потихоньку ползу себе по дорожке, а кругом деревья, кусты, впереди - арка из зелени. Я в арку - ой-ей! - справа Арагорн мечом замахнулся, слева - Леголас целится из лука. Я руки вгору - стою, смеюсь... потому что сын спрашивает позади, мол, ты чего?- иди, глянь, говорю. Он рядом просунулся в арку... тоже застыл на какой-то момент. Скульптуры были хороши, что уж... Ну, по логике, еще кто-то явно должен быть. Глаза навострили, шарим по пейзажу... мангал в кустиках у лавочки. А на лавочке устало так пригорюнился сам Гэндальф, притулился к мангалу бочком, сидит... я присела рядышком - ну привет, чо, говорю, готовим... молчит, не признается. "...он же памятник!"(с)
И вот что я вам скажу по секрету - ни гнома, ни хоббитов мы в том скверике так и не обнаружили...