Вот я не лидер
Лидерами не рождаются , лидерами становятся . Так что Вам есть к чему стремиться и есть , что завоёвывать . Главных вещей тут две :
I . придумать надёжный план и уяснить для себя , в каких случаях можно отступить от этого плана ( в случае вторжения марсиан ) или отложить некоторые пункты его ( например в случае ядерной войны ) .
II . Во всех прочих случаях ---- Никогда не отступать . До тех пор , пока план не будет выполнен .
Более того, я по натуре интроверт
Правильно и абсолютно логично быть интровертом . Такой склад характера располагает к глубокомысленным рассуждениям и поиску причин .
Интраверт и экстраверт Находятся в равных условиях , но у каждого из них есть свои слабости и недостатки . Вы обладаете преимуществами интроверта ---- холодным логическим разумом и независимой от других волей . Это ---- Ваши сильные стороны . Любой интраверт обладает слабыми коммуникативными навыками ---- это ваша слабая сторона . Экстраверт , наоборот , головой думает мало и действует как попало ---- это его слабая сторона , зато солидарен с коллективом и пользуетс его поддержкой ---- это его сильная сторона . Вам предстоит максимально использовать Выши преимущества и уменьшить эффект ваших недостатков . Помните ---- те кто Вам противостоят ---- это всего лишь людишки . Хоть они и напускают на себя крутой вид , на самом деле их жизнь ---- это страх . Они боятся и смерти и боли . Как говорил мистер Элр . Смит сотоварищи ---- " Всего лишь человек . " 70 процентов из них ---- рабы , не имеющие собственного мнения , и считающие таковым мнение неформального лидера или начальства . Найдите в себе сильные стороны и ударьте ими по слабым сторонам конкурента !
Коммуникативные навыки нужно развивать . Они нужны нам , чтобы управлять людьми .
Что касается коллектива и общественного мнения ---- есть моменты когда можно и нужно в одиночку идти на таран против этого стада . Не поступаясь принципами .
Но всегда пренебрегать их мнением тоже нельзя ---- бараны этого не любят . Целое стадо баранов не умнее , не лучше и не возвышеннее , чем один бестолковый баран . Но его ударная сила многократно больше . Поэтому не менее важно вовремя уйти с вектора их бараньего движения , если стоять насмерть нет принципиальной необходимости , и предоставить им возможность пройти мимо прямиком в их огороженный загон .
но мне иногда нужно побыть одной и у меня мало близких друзей...
Если у вас нет собаки ---- её не отравит сосед . Как говорил знаменитый француз ---- Одно из величайших несчастий этого мира ---- невозможность остаться наедине с собой .
Такие как я людей не собирают.
Поживём ---- увидим !
Вот если помочь другим или развивать в себе лидерские качества - тогда да)))))
Правильно !