Ариен
П.С. Кстати, за себя скажу, что я лично против деятельности ради деятельности. Равно как и общины по принципы "мы эльфы, а потому мы вместе" тоже.
В первом случае это бессмысленно по причине отсутствия общей цели, во втором - наличием многих разных целей, помноженных на разнообразные интересы.
Куда лучше, на мой взгляд, когда общий интерес объединяет и создает поле для деястельности, но уж никак не наоборот - объединяемся, а потом ищем цель или начинаем деятельность, а потом разбираемся ради чего, старательно подгоняя интересы и пристрастия.
ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ (!!!!!!) СЛОВОМ
Леголас
Тут, ИМХО, все сказано просто прекрасно. И ни я сам не хочу, ни другим не посоветую подписываться под чем-то вроде "чиста из эльфийской" (зелено-человечкинской, гномской, "просто высокой") идеи. В итоге придется все тащить на себе, а остальные ладно бы в сторонке постоят, так нет, ещё и палки в колеса вставить норовят и поучить (со стороны, конечно), как надо.
Вот под четко очерченными целями, которые понятны, видны и достижимы - да, подпишусь и помогу, чем смогу, причем, даже платы скорее всего, просить не буду, на голом энтузиазме могу отпахать. А так "чтобы было" - нет, спасибо. Уже эту кашу кушали, не понравилось.
АНАЛОГИЧНО.
Насточертел бред о том, мол, пусть кто-то организует, а я подтянусь.
Неужели в те же 20 лет нет мозгов настолько, что не могут понять, что начать с нуля очень тяжело. А если начать, то это поселение поначалу будет напоминать концлагерь. С фиксированными пайками (ну нетути еды жрать от пуза) и жесточайшей дисциплиной вплоть до рукоприкладства, ибо петь песни, лежа под кустом, означает, что кто-то другой в этот момент за певуна вкалывает.
Сомневаюсь, что в этом случае идея останется такой же привлекательной. Первые пару лет речь будет идти о примитивном выживании. В этом случае, идею надо вколачивать, и в моральном, и в физическом смысле, что в конечном итоге создаст секту а-ля анастасийцы.
Вы хотите так жить? Ах, вы не думали. Вы представляете себе некий пикничок летом с мамиными бутербродиками?
Какая же альтернатива? Она есть. Плюнуть на объединение и начать самим, как делали Элти с Ринни. Правда, они сейчас вернулись в Симф, но 3 года в лесу прожили. Но зимой уходили или в Симф, или в ближайшее село. Трудно в лесу зимой, даже в крымском.
Я сейчас делаю сама. Купили дом в Житомирской области, уже обустроили (тьфу-тьфу-тьфу!!!), но зимой я там жить не собираюсь даже при наличии газового отопления. Кормит все-таки Киев.
Рассмотрим мой вариант. Скажу сразу. Дорого, ОЧЕНЬ дорого. Мы вытянули, но кто даст гарантию, что вытянут форумские болтуны. Прогноз на поселение? Он есть. Наш Андрей в диком восторге от мест и уже подумывает, как поднять немалую сумму.
Кивская эльфятня помогает, большое им за это спасибо. Мы бы с сыном сдохли без их рук и плечей.
Почему село, а не лес? Спешиали для любителей дикой природы.
Если одинокий дом стоит в лесу, то вся лесная живность будет в нем или под ним. Хорошо, если это ежики или лисички... а если гадюки... А ведь они непременно прийдут. Выход один. Сразу заводить коз или корову. Змеи не полезут туда, где запах живности. Боятся коз. А между прочим, за живностью уход нужен. И байки насчет веганства не стреляют. Хоть выливайте молоко на землю, а скот держите.
К тому же одиночное ЛИЧНОЕ поселение не предусматриевает эльфячий колхоз. На толоку прийдут все, а на ежедневную барщину.... Дык ее нет.
Поэтому, считайте, что я начала. Подтягивайтесь. Но на личную территорию, а не на мою. Я безумно рада тому, что нет соседей сверху/снизу, а до ближайших горизонтальных не менее 30 метров.
"Растворяться" не намерена. Мне не скучно самой с собой. И ездить по своим ушам не позволю. У нас есть крепкий киевский коллективчик, который я рада видеть в любое время суток. Остальным надо доказать, что они имею право влиться в эту компанию. С воплями "Я эльф, чистокровнее не бывает" в сад! Все в сад!!!!!