Возможно, это интересно только мне.
Если я правильно помню содержание книг, то там под "родовым поместьем" понимается некая территория, особым образом засаженная деревьями и всякими растениями, когда они не мешают друг другу, а даже помогают, существуют гармонично друг с другом. И даже огород при таком раскладе не требует очень больших усилий, т.е. овощи растут рядом с теми растениями, которые считают сорняками и никто друг другу не мешает.
(надеюсь я понятно сформулировала)
Кажется есть в агрономии такая технология выращивания плодов и овощей. Условно говоря "дикий огород".
[/quote]
Самую вкусную клубнику мы ели в родовом поместье (Белгородская область), у хозяев поместья около 20 соток среди старого сада было засажено сплошным ковром клубники, на удивление крупной и сладкой. Но - хозяйка поместья много лет работала агрономом в учхозе, то есть уже знала свойства растений и могла выбрать, что подойдет к конкретному участку.
Понятно, что "быстро, бесплатно и без труда" бывает только в предвыборных обещаниях депутатов
, а реально люди либо сажают деревья и результат можно будет оценить лет через 10-30; либо пока думают, создают образ поместья , иногда живут в поместье, иногда приезжают на выходные, то есть результат тем более будет виден нескоро.
Работающие методики органического земледелия проще найти в книгах Курдюмова или Моллисона, чем у анастасиевцев.