Приветствую. Попытки чтото писать я всегда оцениваю, пусть даже это уже было. может так и придем к тому чего ещё не было.
первое - пробуждение эльфов. меньше не стало, верно - просто приходят меньше. возможно надо усилить поиск, как то дойти до реала. общественная организация - возможно. а о какой поддержке именно идет речь? некоторые эльфы в маленьком городке не хотят видеть эльфа из соседнего города.
Цель и общая идея - очень сложно. часть всеравно будет сидеть до конца света, а если его не будет - всю жизнь. да, я тоже думаю что цель не в прошлом, а в будущем. но большинство говорит что цель у всех своя и придет позже.
насчет "географии" аля ЭГ и подсчета населения - я пробовал это сделать через представителей, и от части представителей у меня есть список эльфов в их городах. но он не полный и не может таким быть, представитель невсегда самый активный эльф в городе. иногда даже полумертвый единственный эльф) но по одной москве это сделать очень сложно, собрать данные о примерном количестве эльфов. одному персонажу это всеравно не потянуть, не то что принимать списки с других городов. усиление координирования - нужно и полезно.
эльфийский договор - ниачем, честно. эльфийские законы..была попытка и морального кодекса вроде. а как же "страшные" темные эльфы?) или мы пока не будем заходить так далеко? они же эльфы с поведением противоположным эльфийскому) или мы их как то уберем из законов?..а так большинство на мой взгляд и так все соблюдает, а выписывать каждую мелочь..да ещё и если придераться начнут, будет документ как "градостроительный кодекс рф". огромный и все думают зачем же он такой. а так за несоблюдение этого "негласного закона поведения" и так есть наказание и санкции - все общество будет криво смотреть
вот я например считаю что сейчас идет ко всему "негласное перемирие между эльфами". не кто ничего не знает, не где не написано но все чуствуют.
а мне например не нравится квенья) как то совсем не как) я бы например японский поучил. красивый язык. но с другой стороны если в обществе эльфов введут обязательный эльфийский язык, то я не против. но опять же моё отношение к толкиену не очень.
герб - да, гимн возможно, но рановата для этого. очень рановато.
армия - система обучения ещё возможно, которая будет включать скажем 2 часа в неделю стрельбы из лука или вроде того. для желающих - больше. я думаю всем эльфам полезно лук подержать.
насчет "отбора" в эльфы - сложно. были тут попытки с детектором лжи) да и тесты и анкеты не показатели.
вообщем) выдерживайте критику, продолжайте) позже найдете что можно полезного сделать из этого для всех.