Эльфы самим своим наличием где-либо уже затрагивают энергетические силы. Это не действие, а часть сущности.
Понимаете ,я не мистик ....Я смотрю на все с точки зрения науки и реальности(как у современной учащейся личности) .Поэтому объяснения с точки зрения мистики меня не устраивают-лично для себя .Когда я что-то пытаюсь увидеть или объяснить -я это должна не просто предположить -а конкретно увидеть результат в реальности.
С точки зрения физики( квантовой ли или физики высоких энергий) само движение мысли уже энергия в действии , и независимо в чьей голове -эльфийской ли или человеческой .
Действие совершается всегда -даже в самом движении крови есть действие ,да и само естество ,дух ,ощущения -они тоже в определенном смысле энергетичны ,да и это общеизвестно -это на уровне школьной программы .Там где есть энергия -есть действие ,уж не говоря о магии ,полной энергетических внутренних движений .
В том числе и спиритуальные способности (так называемы способности нашего естества )так же полны энергии -а значит и действия .Слово действие* не стоит воспринимать как чисто механическое действие -типа взмаха руки ,нет -действие это прежде всего энергия и ее путь .