Благодарю за исправление ошибки в слове "реинкарнация".
1. Во 2-м п. парадокса нет. Жил в эльфийском и получил относительно эльфийское тело.
Про Форчун. Это возможно по закону Кармы. Пример: эльф ненавидел человека-он родится человеком.
2. Я думаю, зависит от того, родился он в чисто человеческом теле или нет. А причина -деградация, ослабление духа. Я писала в теме "о старении"
http://forum.elfheim.ru/index.php/topic,160.195.html
3. Наверное, он называется эльфом потому что хочет им быть?!
Видите ли,
Ондин, парадокс тут - во всех трёх утверждениях, как мне кажется. Жил эльф в эльфийском теле, получил относительно эльфийское. Почему бы? У
Айвен я вижу приемлемое объяснение: раз получил тело, схожее с человеческим, значит задача этого Пробуждённого - взаимодействие с людьми. Точно так же, как если эльфийские дети Пробуждаются в человеческих семьях, значит, они должны вырасти среди людей и перенять какие-то их черты. Чтобы в дальнейшем влиять на мир. У вас же я объяснения подобной теории не вижу.
Про Форчун: она сама считала, что так бывает вследствие того, что когда на Земле рождается этот "нелюдь", ему предстоит особая миссия. То есть это не наказание, а...ну, не знаю, испытание, призвание, что угодно в этом плане. А жил был эльф, ненавидел человека, а потом будучи наказанным за недостойное чувство, сам стал человеком - немножко фантастический вариант. Знали бы вы, скольких людей я ненавижу...человеком от этого не становясь
По поводу деградации и ослабления духа - да, так может быть, наверное, дух некоторых индивидуумов деградирует. Но тогда, если этот дух так деградировал, боюсь, он как-то основное своё свойство и силу уже утеряет. И будет он называть себя эльфом, зелёным марсианином или вообще собакой - это будет ролевая игра, не более. Потому что такой дух ничего простроить под себя уже не сможет. Если это эльфийский дух - он эльфийским уже не будет.
Вот потому-то присутствующие здесь говорят вам, что души людей и эльфов неодинаковы изначально. Эльфийская душа, даже будучи ослаблена человеческим миром, всё равно способна на рывок вперёд - на Пробуждение. Нет Пробуждения - нет эльфа. А значит, ни о какой деградации в её случае речи не идёт.
А объяснять, что "у меня деградировавшая эльфийская душа" - всё равно, что уверять, что "осетрина второй свежести". Не бывает осетрины второй свежести, свежесть бывает первая, она же и последняя, как Булгаков писал. А если свежесть вторая, то осетрина того...тухлая