Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: ФУНКЦИИ СИ .  (Прочитано 13252 раз)

Adarigell

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3883
  • Йа йожег!!!
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: ФУНКЦИИ СИ .
« Ответ #30 : 27 Апрель 2013, 13:42:16 »

Этот бегемот , видимо , эмигрант .
Тогда скорее, диссидент. Он совершил побег из курятника из советского цирка (или зоопарка)
Записан
Будем знакомы - эльф. Просто - эльф.

Барон Морт

  • Гость
Re: ФУНКЦИИ СИ .
« Ответ #31 : 28 Апрель 2013, 12:31:26 »

В наши дни искусство заклинания кода уже не пользуется большой популярностью, хотя в стародавние времена оно ценилось весьма высоко. Сейчас молодежь не очень-то интересуется старыми секретами, хотя так же рьяно, как и предыдущие поколения, ищет Силу. К сожалению, большинство неофитов кодерской магии отдаёт предпочтение дарам Баала и его сомнительным наукам: визуальным основам, острому си и тому подобной бесовщине. Но за внешним блеском прячется не могущество и свобода, а бессилие и оковы. Немногие из тех, кто достигает высот в этом мракобесии, ограничены вратами Баала, которые, как известно, ведут только в одно место: в геену огненную.

В поисках Силы некоторые попадают в ловушку прикладизма . Это модное учение набрало популярность в прошлом веке, и в ряды этого движения направляют свои стопы многие молодые люди, привлечённые мнимой легкостью и иллюзорными возможностями. "Обрети Силу за 15 минут!" - вот лозунг их лжепророков. Но они забыли старую пословицу, которая гласит: "без труда не вытянешь Левиафана из пруда". Вооружившись артефактами древности и современности, последователи прикладизма потокают собственному тщеславию и мании величия, не замечая, что, по сути, остаются на том же уровне, на котором были прежде.

 Заклинание кода - одна из немногих наук, которые дают своим адептам истинное могущество и власть над словами и регистрами , составляющими основы виртуального мироздания.

Чтобы научиться заклинать код, нам понадобятся три вещи - отладчик , Книга Двойных Слов и собственное намерение. Без последнего ничего не выйдет, даже если будут первые два в сколь угодно большом количестве.

Книга Двойных Слов  представляет собой три огромных фолианта от 400 до 1000 страниц каждый. Все три тома свободно доступны в пристанище интеловских гномов в Междусети (http://www.intel.com) в разделе для разработчиков.

 К сожалению, интеловские гномы родом из бывших колоний туманного Альбиона, а посему Книга Двойных Слов полностью на английском

В апокрифических преданиях говорится, что сам Баал был не против побаловаться на досуге божественным кодом 8086 , пока не написал на нём свой Бейсик

Я хотел рассмотреть, зачем понадобилось делать отдельные мнемоники для XCHG EAX,EAX - NOP. Причина, несомненно, в метафизическом смысле числа 90h. В каком-то смысле девятка (как утроенная триада) символизирует Инь и Янь, а ноль среди своих прочих значений символизирует Абсолют. Внесение такого мощного магического слова укрепило положение x86 в астральном поле .

Есть разные пути к Силе. И каждый по-разному себе её представляет. Кто-то представляет Силу как хитроумную шкатулку с невидимыми духами внутри, а кто-то день за днём пишет строки бессмысленного кода, двигающего колесо Сансары, и видит Силу в том, чтобы это колесо продолжалось вертеться. В погоне за Силой некоторые постигают дао вирусописательства , другие продают душу Баалу, третьи призывают на помощь могучих демонов. Заклинание кода не является путём к Силе, оно является ключом ко многим путям. И пусть по ним вас ведёт безупречное совершенство .

Говорят, что Баал, помимо написания своей книги, которая так и называется "Книга Баала", создаёт собственные системы и смертные миры . Поистине с диавольской хитростью он смог сделать так, что почти каждый из нас пользуется одной из них, попадая таким образом в тень Баала, в сумерках которой рыщут его дети в поисках подати, которую не брезгуют взимать чем угодно, но преимущественно зеленью. Когда кто-нибудь, набравшись смелости, замечает Баалу, что поведение его детей слишком вызывающе и даже разрушительно для окружающей среди, он отвечает: "Но разве не достоин я некоторого количества денег от пленников моих систем? И разве не нужно моим кобольдам из индийских пределов есть, пить и отдыхать? Разве не работают они в поте лица своего, чтобы принести Человечеству лучшие системы? Разве не должны вы отдать мне все свои деньги?". На последнем Баал обычно замолкает, понимая, что ляпнул что-то не то.




 Книгу Двойных Слов написали интеловские гномы для того, чтобы можно было создавать заклинания для их Философских Камней . В ней три тома. Первый том посвящён основам архитектуры интеловских Камней и о них излагается на протяжении более чем 400 страниц. Во втором томе рассказывается о формате инструкций Философского Камня I 80386 и приводится его подробное описание, что заняло почти 1000 страниц. Наконец, третий том предназначен хакерам, которые хотят поселить под сенью Философского Камня собственную  систему, посрамив тем самым нечестивого и греховного Баала.

Чудеса? Именно так. Интеловские гномы даровали нам много чудес и необъяснимых явлений.

 Теперь вы, наверное, понимаете, почему интеловские Камни, а также совместимые с ними (например те, которые делают гномы Амиды), получили такое широкое распространение. Ибо так неисчислимы чудеса и откровения, даруемые ими, что остается только в немом восхищении преклоняться перед гномьим мастерством.


У архитектуры 8086 длинная история .
Многие поколения магов пытались определить, в чем заключается ее сокровенный смысл. Некоторые утвеждали, что она несет врагам смерть и страдания от разящего клинка, иные указывали на ее форму и говорили, что этот разящий клинок применим далеко не всегда и не везде, а только в некоторых, хотя и весьма ответственных операциях.

 Но вернемся к теме наших предыдущих статей - таинственному искусству повелевания исполняемым кодом. В прошлых главах мы изучили практически все основы, необходимые для сотворения правильно работающих заклинаний, а в предыдущей главе была проведена небольшая демонстрация могущества, которое есть у каждого заклинателя кода.



В прошлом веке магия кода пользовалась почтением, а ремесленный подход к волшебству кода , которым грешат многие нынешние адепты, был не так распространён. В те времена заклинание кода было популярно, особенно среди заклинателей демонов. Таинственные маги древности обладали невероятными на взгляд современного обывателя способностями: практически из ничего они вызывали грозных духов, ужасных привидений и призраков давно умерших программ, которые, как армия Франкенштейнов, собирали свою черную жатву. Однако разрушительное влияние Баала коснулось и магов. Со временем клан заклинателей демонов измельчал, старые герои покинули этот мир , на их место пришли новые маги. Но большинство из них отдало предпочтение бааловым лженаукам и дельфовщине. Они также создавали демонов, но их творения были ничтожны  - так же, как и их создатели, и как инструменты, которые они использовали для своей псевдомагии. И поскольку судьба этих заклинателей не слишком завидна, перейдём к чтению Книги Двойных Слов. Да отступит тьма и прольётся на нас благословенный свет!
Записан

Барон Морт

  • Гость
Re: ФУНКЦИИ СИ .
« Ответ #32 : 28 Апрель 2013, 12:35:27 »

Тогда скорее, диссидент. Он совершил побег из курятника из советского цирка (или зоопарка)
[/quote]

Диссидент ? Вряд ли . Диссиденты ---- это толпа олигофренов , у которых интеллект стремится к абсолютному нолю , как функция , обратная факториалу . А этот бегемот явно хитрый и себе на уме , наверное агент британской разведки .
Записан

Adarigell

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3883
  • Йа йожег!!!
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: ФУНКЦИИ СИ .
« Ответ #33 : 28 Апрель 2013, 22:33:34 »

Неужто сам Джеймс Бонд...  :o
Записан
Будем знакомы - эльф. Просто - эльф.

Барон Морт

  • Гость
Re: ФУНКЦИИ СИ .
« Ответ #34 : 28 Апрель 2013, 22:36:52 »

Бонд недостоин . Скорее Д . Инглиш .
Записан

Adarigell

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3883
  • Йа йожег!!!
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: ФУНКЦИИ СИ .
« Ответ #35 : 30 Апрель 2013, 18:12:22 »

Ну-у, портретное сходство вапче-то есть... но он явно похудел.
Записан
Будем знакомы - эльф. Просто - эльф.

Барон Морт

  • Гость
Re: ФУНКЦИИ СИ .
« Ответ #36 : 02 Май 2013, 16:11:08 »

Трудно сказать . По-моему , следовало бы ожидать , что иностранный агент отощает как вобла от жизни в России . Может поэтому он такой тощий ?
Записан

Барон Морт

  • Гость
Re: ФУНКЦИИ СИ .
« Ответ #37 : 02 Май 2013, 16:13:12 »

Представляете, что ждёт Депардье ?

" Астерикс : Гляди , Обеликс , это ---- жених твоей подружки !

Обеликс : Где ? Этот? ( Пренебрежительно ) Да он же совсем тощий ... "
Записан

Барон Морт

  • Гость
Re: ФУНКЦИИ СИ .
« Ответ #38 : 11 Май 2013, 22:16:48 »

Ура ! Поздравьте меня , друзья !  Я написал свою первую 32-х-разрядную программу !
Записан

Кумехтар

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6295
  • Шум прибоя и отблеск солнца...
    • Просмотр профиля
    • http://kumehtar.livejournal.com/
Re: ФУНКЦИИ СИ .
« Ответ #39 : 11 Май 2013, 22:33:58 »

Что она делает!?
Записан

Барон Морт

  • Гость
Re: ФУНКЦИИ СИ .
« Ответ #40 : 11 Май 2013, 22:56:49 »

Известно что ! Хеллоу Ворд !
Записан

Барон Морт

  • Гость
Re: ФУНКЦИИ СИ .
« Ответ #41 : 11 Май 2013, 22:57:19 »

Зоцените .
Записан

Барон Морт

  • Гость
Re: ФУНКЦИИ СИ .
« Ответ #42 : 11 Май 2013, 23:01:03 »

; ЭТО ФСЁ ТУТ ТИПА КОММЕНТАРИИ .

format PE GUI 4.0    

; ЧЕ ЭТО ЗА БОТВА Я ТАК И НИПОНЯЛ . КАЖИСЬ ЭТО ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТОГО ЧТО
; ГЕНЕРИРУЕМАЯ  КОМПИЛЯТОРОМ ПРОГРАММА БУДЕТ В ФОРМАТЕ ВИНДОУС PE И ; РАБОТАТЬ ОНА БУДЕТ НА GUI 4.0  
; ТО ЕСТЬ НА ЛЮБОМ МАЗДАЕ НАЧИНАЯ С Windows 95 .  ПЁС ЕГО ЗНАЕТ ЧТО ЭТО  ; ЗА GUI 4.0 Я ПРО ТАКОЕ НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ СЛЫШАЛ . .

include 'win32a.inc' ; ЗАЧЕМ-ТО НУЖЕН ФАЙЛ ИНК . НЕПОНЯТНО ЗАЧЕМ .
;----------------------------------------------------------------------

; НАЧАЛО ПРОГРАММЫ .

PUSH EAX

; УРА ! НАКОНЕЦ-ТО НАСТОЯЩИЕ 32-Х РАЗРЯДНЫЕ РЕГИСТРЫ ПОПАЛИ К НАМ В РУКИ !

MOV EAX,1

; КРУТО ! ВСЁ КАК РАНЬШЕ !

MOV [PROVERKA],EAX

; ТУТ ВСЁ ПОНЯТНО . ВСЁ КАК В СТАРОМ ДОБРОМ ТАСМЕ , ТОЛЬКО НАЗВАНИЯ ПЕРЕМЕННЫХ
; ПИШУТСЯ В КВАДРАТНЫХ СКОБКАХ . ЭТО ВОВСЕ НЕ АДРЕСНОЕ СМЕЩЕНИЕ КАК МОЖНО БЫЛО ПОДУМАТЬ ,
; А САМА ПЕРЕМЕННАЯ .

invoke   MessageBoxA,0,PREVED,LEDOVIKUS,MB_ICONQUESTION+MB_YESNO

; НЕНАВИЖУ ЭТОТ ПРОКЛЯТЫЙ МАКРОС ! ТОТ КТО ЕГО ПРИДУМАЛ , НЕНАВИДИТ ИСТИННУЮ КРАСОТУ АССЕМБЛЕРА .
; Я ИЗБАВЛЮСЬ ОТ ЭТОГО МАКРОСА И БУДУ ПИСАТЬ PUSH AX , PUSH BX  И ПРОЧЕЕ КАК БЫЛО В СТАРЫЕ ВРЕМЕНА .
; МАКРОСЫ НАДО ИСТРЕБИТЬ И ВСЁ ПИСАТЬ ВРУЧНУЮ !

POP EAX

; ЭТО , В СУЩНОСТИ СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ КОМАНДА . ЗАДЕЙСТВУЕМ ЕЁ РАЗВЛЕЧЕНИЯ РАДИ .

PUSH 0

; ТУТ ТИПА КОНЕЦ НАШЕЙ АЦЦКОЙ ПРОГРАММЫ .

; PUSH 0 ---- ЭТО АРГУМЕНТ ВЫХОДНОЙ ФУНКЦИИ . УДИВИТЕЛЬНО НО ЭТА ФУНКЦИЯ РАБОТАЕТ !

invoke ExitProcess,0

; РАЗРАЗИ ГРОМ ЭТОТ МАКРОС !

; КОНЕЦ ПРОГРАММНОГО КОДА .

;--------------------------------------------------------------------

LEDOVIKUS     db ' ВИН32 КАПУТ ! ВИН32 МАЗДАЙ ! ',0

; ВЫСКАЖЕМ НАШУ ЛЮБОВЬ И ПОЧТЕНИЕ ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ ВИН32 И ВСЕМ ЕЁ ФУНКЦИЯМ .

QQ DB 1

PROVERKA     DD   5

PREVED        db ' AVE ARSENICUM ! ',0

F1 DB   'PROTZESSOR.TXT'

;-----------------------------------------------------------------------

; ТУТ ТИПА ИМПОРТ ВСЯКИХ ФУНКЦИЙ И БИБЛИОТЕК . ВСЁ РАБОТАЕТ . НИЧЕГО ТРОГАТЬ НЕ БУДЕМ .

data import

 library kernel32,'KERNEL32.DLL',\
    user32,'USER32.DLL',\
    winmm,'WINMM.DLL'

 import kernel32,\
   ExitProcess,'ExitProcess'

 import user32,\
   MessageBoxA,'MessageBoxA'



end data

; КОНЕЦ ФИЛЬМА !
                                                                                    
Записан

Барон Морт

  • Гость
Re: ФУНКЦИИ СИ .
« Ответ #43 : 11 Май 2013, 23:10:37 »

вОД сома програма

http://rghost.ru/45929912
Записан

Барон Морт

  • Гость
Re: ФУНКЦИИ СИ .
« Ответ #44 : 11 Май 2013, 23:40:01 »

Вот ещё одна моя самодельная функция . На этот раз на языке СИ .

Эта функция ищет файлы в котологе и складывает их в специальную структуру , а потом возвращает указатель на начало этой структуры в памяти .

Структура называется OKOSAURONA ибо подобно этому оку она видит то , что скрыто . Структрура тоже самодельная и имеет следующий вид :


#include <stdio.h>
#include <dir.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>

//------------------------------------------------------

typedef char CHAINIK [256];
typedef CHAINIK MASSIVSTROK [100]; //-- МАССИВ СТРОК .


//------------------------------------------------------


struct OKOSAURONA

{

int CHISLOKAT;

MASSIVSTROK JASARUMAN;

}

;




-----------------------------------------------------------------------------------



OKOSAURONA POISKFAILOV()

//---- ЭТА ФУНКЦИЯ ВОЗВРАЩАЕТ СТРУКТУРУ С НАЙДЕННЫМИ ФАЙЛАМИ .

{

int KOTOLOG;

//-- CHAINIK MASSIVSTROK [100];  МАССИВ СТРОК .

CHAINIK NAZVANIJEFAILA;

struct ffblk ffblk;

OKOSAURONA PREVEDMEDVED ;

int AZEROTH;

int A,JJ,JJJ;


putch(10);
putch(13);

//---- ОБНУЛЕНИЕ СТРОКИ .


CHAINIK ETALONNOLIA ;

for (A=0;A<256;A=A+1)

{

ETALONNOLIA[A]=' ';

}

//--------------------------- ЗАВЕРШЕНО . ----------------------------



//---------------------- ОБНУЛЕНИЕ СТРУКТУРЫ . -----------------------

for (JJ=0;JJ<100;JJ=JJ+1)

{

PREVED(ETALONNOLIA,PREVEDMEDVED.JASARUMAN[JJ]);

}

//----------------------------- ЗАВЕРШЕНО . --------------------------


//--------------------------------------------------------------------

JJJ=0;

AZEROTH = findfirst("*",&ffblk,16);

if (KOTOLOG==16)

{

PREVED(ffblk.ff_name,PREVEDMEDVED.JASARUMAN[JJJ]);

JJJ=JJJ+1;

//-------------------------------------------------------------------

}


//---------------------- ГЛАВНЫЙ ЦИКЛ . -------------------------------


while (!AZEROTH)

{

AZEROTH = findnext(&ffblk);

textcolor (10) ;

KOTOLOG=ffblk.ff_attrib;


//--------------------- ЕСЛИ НАЙДЕН КАТАЛОГ . ------------------------


if (KOTOLOG==16)


{

if (ffblk.ff_name!="..")

{


PREVED(ffblk.ff_name,PREVEDMEDVED.JASARUMAN[JJJ]);

JJJ=JJJ+1;

}


}



//------------ ТО КОПИРУЕМ ЕГО НАЗВАНИЕ В МАССИВ . --------------------



if (JJJ>93)

{ break; }

}


cprintf(" ђ…†?Њ ЏЋ?‘ЉЂ . 00 000I. ");


putch(10);
putch(13);


putch(10);
putch(13);



PREVEDMEDVED.CHISLOKAT=JJJ;

return(PREVEDMEDVED);

 
}
Записан