Так ли это? Сомневаюсь. До сих пор я думал, что человек создан для того, чтобы двигать научный прогресс и приспосабливать его плоды для повседневной жизни, тем самым улучшая ее. А для этой цели города - самое оно.
Это не я говорю,
Кумехтар, а Библия, Книга Бытия, которая есть Ветхий завет. Вот, цитирую:
" 4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю,
и не было человека для возделывания земли, 6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал."
То есть, если верить священной книге, назначение человека - именно возделывать Землю. А уж каменные города люди научились строить много позже, когда утратили Эдемский сад.
А природа... У меня складывается впечатление, что для них природа - это как подсобное хозяйство, и не больше.
Ветер колышет дубравы,
Звезды сияют с небес,
Люди, конечно, неправы!
Может, попутал их бес?
Да вот это-то и печально...