И поднимается же у кого-то рука в это стрелять.
Хрюхи иногда вредительствуют. Выкапывают картошку на деревенских огородах. Ну а в ответ охотники их подкарауливают на месте преступления и стреляют.
Кроме того
"отстрел диких кабанов разрешают при подтверждении диагноза африканской чумы свиней (АЧС) для снижения их численности. Это помогает минимизировать риски возникновения новых очагов заболевания.
Отстрел кабанов проводят не только на неблагополучных по африканской чуме свиней (АЧС) территориях. Это еще и мера защиты крупных свиноводческих предприятий.
Вокруг свинокомплексов, которые имеют высокий уровень биологической защиты, рекомендуется создавать буферные зоны шириной до 10 км. В этих буферных зонах диких кабанов быть не должно." (
источник)
--------
Красивые фотографии, увиденные мною.
Канадская федерация дикой природы (CWR) подвела итоги ежегодного конкурса «Отражения природы», показала снимки победителей и финалистов.

Победитель в категории «В фокусе - фауна».
Автор: Мари-Жозе Д'Амур
Название: Восторг олуши
Место: Лонгёй, Квебек
Рассказ фотографа:
"Я отправился на остров, чтобы сфотографировать северных олуш. Большую часть времени я провел, лежа на траве и делая снимки, когда эта олуша оказалась прямо передо мной, чтобы собрать материалы для создания уютного гнезда. Мне пришлось уменьшить масштаб, потому что она была так близко!" (
источник)
--------
Ещё одна фотография с этого конкурса

Почётное упоминание в категории «В фокусе - фауна».
Автор: Бриттани Кроссман
Название: Лисы на пляже
Место: Ривервью, Нью-Брансуик
Как рассказала сама фотограф:
"Папаша-лис отдыхает на пляже, пока его лисенок подходит поприветствовать его. Момент между этими двумя лисами довольно умиляет, однако я много раз фотографировал взаимодействие родителей и детенышей.
Что действительно делает этот снимок особенным для меня, так это свет, он был невероятным. Очень редко бывает так, чтобы и объект, и небо сотрудничали." (
источник)