Кумехтар, вы только что выше спросили, а почему эльфов на форуме стало меньше. Теперь сами понимаете, почему? Вот вы спровоцировали
Айвен на этот диалог...она вам ответила и "все счастливы" читать вашу с нею ругань. Хотите честно? Мне это скучно, неинтересно, и - не имеет никакого отношения к теме. Если вы предпочитаете вашу бесконечную ругань нормальному общению, не удивляйтесь, что нормальные эльфы от вас разбегутся. И будут правы, между прочим...если такова ваша цель, считайте, что вы её добились, неясно только одно - зачем тогда "вопиять в пустыне", что форумное общение стало беднее? Тут всё очевидно, как бы.
Теперь по поводу всего остального. Вот вы говорите - зачем мне база? Знаете, зачем она нужна вообще? Чтобы не утонуть и не задохнуться в куче ложных воспоминаний фантастических миров, где по небу летают гигантские розовые зайцы, а по лесам скачут слоны в цветочек, где эльфийки ходят в кожаных купальниках и с плётками а-ля картины Бориса Валледжо, а эльфы-мужики ездят верхом на боевых медведях. Если даже вы и ещё какой-то эльф будете помнить такой мир - вряд ли стоит соотносить эти воспоминания с Толкиеном, а уж тем более - с реальностью.
Все мы, читая Толкиена, что-то для себя узнавали - или места какие-то, или личностей, или даже - сходные принципы. Вы же пишете о себе - "Кумехтар из Ривенделла"? Стало быть, вы помните или сам Ривенделл, или кого-то оттуда, и я лично не уверена,что без книг Толкиена в своих воспоминаниях это место вы назвали бы именно так. За одно это Профессору стоило бы быть благодарным.
Асиютто Тетти, вы, как я погляжу, опять перешли на своё коверкание имён - видимо, это у вас такой оригинальный способ общаться. Посему буду кратка в отношении комментирования ваших опусов.
Если вы ищете товарища по воспоминаниям - найдите на форуме эльфа по имени
Воронислав, спишитесь с ним через личку. А если это - вы сами и есть, посмотрите на себя в зеркало
. Вот он рассказывал мне о техногенном мире, где есть эльфы, он это помнит. У вас есть все шансы, применив метод
Кумехтара - сравнение воспоминаний - поискать сородича из другого мира.
На чём базировался Толкиен, общеизвестно и без меня - на Старшей Эдде ( откуда, кстати, имена его гномов), на финском эпосе "Калевала", да даже на своей личной истории - когда писал о Берене и Лютиэн. И - представьте, он базировался на своих собственных видениях, когда писал о Гигантской волне, потопившей Нуменор... А так - на эту тему написано более сотни работ:
Для англичанина все Толкиенские описания очень живы и узнаваемы Он сочинял про Англию и для Англии. Бэг Энд, например, - это название имения его тетушки, а хоббиты - носители старой, доброй английской патриархальной традиции. Сцена ухода Бильбо очень напоминает аналогичную сцену из "Записок Пиквикского Клуба". И даже имя слуги - Сэм вряд ли было выбрано случайно. Некоторые считают, что и другие государства, по которым странствуют хоббиты, являют собой отдельные эпизоды английской истории: Рохан - англосаксы Х века; Гондор - слегка видоизмененная Англия ХV! Века.
Прослеживается влияние английского климата, где с запада теплый Гольфстрим, а с востока холодные ветры. Видны непонимание "таинственного Востока" и страх перед ним. Орки вооружены восточным оружием, а при попытке нарисовать цитадель Тьмы, из-под пера Профессора вышло нечто, напоминающее не то замок в Осаке, не то резиденцию далай-ламы в Лхасе.Отсюда:
http://hobbitonline.ru/tolkien.htmlИ, тем не менее, это не отменяет того факта, что он описывает ( со ссылкой на свои собственные знания и представления) реальное прошлое этого мира. В моей собственной книге есть первая глава, она называется "О чём писал Толкиен". Но это чтиво - для тех, кто умеет видеть. Если вы пришли поговорить о том, что Толкиен писал фанфик - поищите тех, кто разделяет эту точку зрения, мне это совершенно неинтересно - ни позиция, ни форма подачи.
То ись, мы должны всячески поощрять игры в эльфов? Авось пробудятся?
Щас жа!!!!
Где моя заслуженная мухобойка?
Надоели Валокордины и Электродрели, ползающие по эльфийским ресурсам и тусовкам в поисках рецепта Пробуждения.
Нет же.
А это ничего, что я этого нигде не сказала - что мы должны поощрять игры в эльфов? Впечатление,
Айвен, что вы додумываете за меня мои фразы и отвечаете самой себе же...но причём тут тогда я?
Я нигде не сказала, что мы должны поощрять игры, хотя сама я совершенно спокойно отношусь к играм и ролевикам. Настоящему зайцу нет и не должно быть дела до мальчиков-зайчиков с ушками. Я сказала другое - что иногда среди ролевиков встречаются настоящие эльфы, вся вина которых в том, что им довелось попасть к ролевикам, а не к нам. Да, им внушали другое - но у них есть своя сущность, схожая с нашей.
И вот дальше в дело вступает личный выбор: вы выбираете свою мухобойку, я - силу своего слова. И это всё, что я могу вам сказать. И ещё: на эльфийских форумах и тусовках нет рецепта Пробуждения. Его вообще нет, это процесс свыше.
И да, что касается Лайквэ из Днепра - в своё время он называл себя не эльфом, а фэйри. Жаль, если это его самоопределение как-то изменилось.
Адаригель, из всех присутствующих вы одна попытались вернуть тему в её русло, мои модераторские респекты:
у Вас по существу темы об эльфийском образе жызни есть чо сказать?
При взгляде со стороны не плохая Айвен, а Вы сейчас спровоцировали и продолжаете ненужный диалог ниачем. То ись - о себе и своей тоске.
Напишите уже чо-нить "кошерное"... хотя...
Однако образ жизни не-эльфа предполагает сразу же человеческий. А сейчас мне тут пришло в голову, что Пробуждаться могут и орки...