Адаригель, вы задали интересный вопрос ( или задались интересным вопросом), и хотя я не Витаэль, я попробовала бы ответить.
3. Если существо, которое эльфом не является, начинает придумывать, как именно должен вести себя эльф, каким программам поведения следовать и какие качества искусственно взращивать в себе, то... что получится из того, кто этим правилам будет следовать?
На этот вопрос есть простой и чёткий ответ - что именно получится из него: ролевик в образе эльфа. Иногда хорошо отыгрывающий эльфа, чаще же - как всегда....вызывающий массу вопросов.
Вы извините,
Адаригель, а зачем в себе что-то намеренно взращивать искусственно? Я ещё могу понять человека, который едет на игру изображать эльфа: он, так сказать,заранее вживается в роль, пытается выстроить в своей голове эльфийскую ментальность. Но играть в такую игру в жизни, поскольку твой любимый образ - эльфийский, увольте меня.
Есть такое явление - ЭПК ( эльфы-по-квэнте), ну вот они так играют. На игры ездят эльфами, взахлёб читают книги Толкиена, придумали себе свою историю ( квэнту) якобы из прошлой жизни. Не скрою: есть среди них настоящие эльфы, которые свои воспоминания просто считают придуманной себе квэнтой. Этих мы стараемся просветить, чтобы просто знали, что есть мы, вот такие вот. Если же для человека это - игра, можно всю жизнь так играть. Пока не накроют депрессняки, разочарования и прочие "радости жизни".
Вот замечание у меня такое по теме, даже не мнение - так, проездом Взять, к примеру Ривенделл. Это - город. Не наш современный, конечно, но тем не менее - это комфортабельное жилье и какая-никакая инфраструктура. Взять поселение в Лориэне. Это тоже таки город. Необычный, но тем не менее - то же самое комфортабельное жилье. Это если даже не углубляться.
Поселения эльфов в холмах - по описаниям людей это ваще весьма комфортабельное жилье. Там и яркий свет, и богатое убранство - то ись с деревенским домом не сравнить.
Целая куча нанесенных Ромашкой статей и сказок - ну, примерно о том же... то ись они вполне себе нормально живут, эти чудные народы, даже по современным меркам...
Не в землянке и не в палатке в лесу. В условиях средней полосы России или там у Вас.
Так с чего берется расхожее мнение о том, что эльфы вот прям в лесу и жили? Поселение могло быть и в лесу, и в горах, и у моря. Но - поселение. А так, мож кому и нравилось гулять ходить - охотиться, собирать, просто путешествовать. И жить соответственно, в походных условиях.
Логично, кстати. Эльфы могли жить в лесу скрытым поселением - но не дикарями а-ля хиппи. Там в лесу были дома - на деревьях или в пещерах, были входы в подземные чертоги. Где наверняка можно было привести себя в порядок, приготовить себе еду, поспать не на земле у костра, а в чистой постели.
Вот потому,
Кумехтар, и не хотят современные эльфы менять город на лес: это глупая идея в нынешних условиях. Где я буду жить в лесу - под кустом? А зачем оно мне нужно? Так можно поступить только в случае тяжёлой болезни, когда лес, как естественная среда, способен вылечить. Но в обычном состоянии я всё же предпочту жить в доме с удобствами.
Да что лес, иногда и свой город не хочешь менять на другой, даже в более южной местности. Меня вот так на форуме один парень долго доставал из Крыма ( когда ещё Крым был "не наш"): мол, Мелиан, бросайте Москву, поехали к нам в Симферополь. У меня есть друг-человек, он богат, и купит нам, эльфам, целую деревню в горах. Вы там будете с нами жить, а деньги мы заработаем, как эльфы: вы будете петь - урожай будет расти, мы будем продавать урожай яблок и на эти деньги жить.
Надо ли говорить, что такие планы изначально были полной утопией? Да, я люблю море и юг, я выросла в приморском городе, да, я могу петь, чтобы всё быстро росло: но продавать урожай в Крыму, где мне за ведро яблок дадут десять рублей и жить на эти деньги - весьма бредовая идея.
Надеюсь, однажды им надоест))) И случится это скорее раньше, чем позже.
Лично я считаю, что пара ваших постов решит дело.))
Поверьте,
Кумехтар, некоторым годами не надоедает. И время прошло, и лица уже заросли седой бородою ( весьма далёкой от эльфийского образа), и на игры уже скорее гномами зовут, чем эльфами, и товарищи-толкиенисты говорят, глядя на такого - "Человек - это звучит гордо, а как отвратительно выглядит", а нет, всё он - дивный эльф Валокордин