Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: [Москва] Лучный турнир в клубе "Легенда" - 16.06.2012  (Прочитано 1787 раз)

baron_gunnar

  • Хранитель
  • Постоялец
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 157
  • барон Гуннар Уэтфилд
    • Просмотр профиля
    • E-mail

Всем эльфам, лучникам и сочувствующим!

Клуб "Легенда" 16 июня проводит очередной турнир по стрельбе из лука! Называться он будет "Дикая охота короля Оберона"! Это не будет скучная и унылая долбёжка по мишеням и хождение туда-сюда в сопровождении нудного судьи. Это будет феерическое зрелище, в котором стрелки будут расстреливать гоблинов, охотиться на всякую дичину (от кроликов до дракона), иллюстрировать анекдоты о Вильгельме Теле и дуэлировать, стреляя на скорость и точность.

Все, кто способен натянуть лук и пустить стрелу, приглашаются на этот турнир стрелять. Прочие любопытствующие приглашаются зрительствовать.

Правила и регистрация тут:
http://vk.com/16june

« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2016, 13:28:31 от Эстель »
Записан
Ответим на индивидуальный троллинг коллективным эльфингом!

baron_gunnar

  • Хранитель
  • Постоялец
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 157
  • барон Гуннар Уэтфилд
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Лучный турнир в клубе "Легенда"
« Ответ #1 : 31 Май 2012, 13:13:50 »

Концепция и правила турнира:

Дамы и господа!

Вы приглашены на охоту к эльфийскому владыке Оберону! Не на ту Дикую Охоту, которая ночами мчится по полям и лесам, пугая невезучих смертных, оказавшихся на её пути, но на столь же интересную.
Что же вам предстоит?
Для начала потребуется показать свою меткость, нашпиговав стрелами невезучего (но медлительного) гоблина, встреченного вами в лесу. Далее вам предстоит поохотиться на хищных саблезубых кроликов – их будет несколько, а времени у вас будет мало! Следом вам предстоит поразить тушку кабана, мелькающую между деревьями. А потом на вас нападёт дракон (маленький, не бойтесь, но шустрый), и тут уж – кто-кого… И завершится это развлечение милой шуткой над пойманным браконьером – вы будете сбивать яблоко с его головы (ему, правда, может и не повезти…).
А если к концу охоты не выяснится, кто же самый меткий стрелок – то это решит дуэль лучших!

Несколько технических уточнений:

Общие условия допуска участника:
- лук из любого материала, исключая луки с полочкой любого вида и спортивные луки;
- комплект минимум из 7-ми деревянных стрел на одного участника, с оперением из любого материала;
- антуражный костюм, имеющий исторические аналоги или стилизация на Европу 11-15 веков, либо фэнтези костюм средневековых мотивов;
- рекомендуется иметь колчан. Колчан должен тематически подходить к костюму.

Правила охоты:

Подсчёт очков ведётся сквозной по всему «маршруту» и в конце подсчитывается общий результат «охотника». В случае равенства результатов при определении призовых мест спорные вопросы решаются посредством «дуэли».

Дисциплины:

1. "Невезучий гоблин"
Стрельба в статичную мишень (фигура гоблина) с дистанции 15 метров. Стрелок должен выпустить 7 стрел. Счёт очков в зависимости от точности попадания (голова – 10 очков, корпус и конечности – 5 очков, элементы снаряжения – 2 очка).
(максимум – 70 баллов)

2. "Охота на кроликов"
Пять бочонков-чурбаков из туристической пенки, размером с голову человека, расположены на деревянной подставке над землей. Стрелок с расстояния 10 метров должен за 25 секунд сбить столько бочонков, сколько сможет. За каждый сбитый бочонок - 5 баллов. У стрелка 7 стрел.
Начало стрельбы: стрелы где угодно, только не в руках; правая рука на поясе.
БОНУС: если стрелок за 25 секунд 5 стрелами сбил 5 бочонков ему сверх 25 баллов еще плюс 10 баллов.
(максимум – 35 баллов)

3. «Кабан»
Мишень, качающаяся в створе между двумя препятствиями (щитами). Пока мишень в створе – можно стрелять. У стрелка 7 стрел. Мишень появится 10 раз, потом будет остановлена. Попадание в «тушку» (приблизительно 50х50 см) - 5 очков, попадание в «сердце» (размером 10х10 см) – 15 очков.
(максимум – 105 баллов)

4. «Дракон»
По натянутой верёвке по направлению к стрелку с дистанции 20 м движется «дракон» (такая же, как «кабан»), в которого надо стрелять. Движется приблизительно 5 секунд, до сигнала (звонок колокольчика – команда «стоп»). Попадание в «тушку» - 5 очков, попадание в «сердце» - 15 очков.
(максимум – 75 баллов)

5. «Шутка с браконьером» («Ай эм сорри!»)
Дистанция 10 метров.
На мишень прикреплен силуэт бюста человека. На голову силуэта бюста человека крепится к мишени яблоко. Стрелок может выпустить 5 стрел.
Задача - прострелить или нанести видимое повреждение яблоку.
За попадание в яблоко - 25 баллов.
Но за попадание в силуэт бюста человека - минус 5 баллов и обязательное восклицание от стрелка – «Ай эм сорри!!!».
Все остальные попадания в мишень - 0.
Внимание! После результативного попадания, стрелок, если он опасается потери очков, может дальше и не стрелять – это его право.
(максимум – 125 баллов)

"Дуэль"
Две одинаковые мишени - два воздушных шарика. Три дистанции - 20, 15 и 10 метров. Задача – поразить свой шарик, быстрее, чем свой шарик поразит соперник.
Два стрелковых коридора: для каждого из дуэлянтов свой.
Стрелки начинают на дистанции 20 м. Стрелы находятся либо в колчане, либо за поясом.
С 20 м каждый из стрелков обязан выпустить 1 стрелу. Если ни один шарик не поражен, стрелки, как только выпустили стрелу с 20 м, перемещаются на 15 м - перемещаться можно сразу после своего выстрела не дожидаясь выстрела противника. После чего каждый обязан произвести 1 выстрел с 15 м. Если опять ни один из шариков не поражен то стрелки аналогично перемещаются на 10 м.
Интрига в том, что у стрелка есть выбор - точно прицелиться с 20 метров и поразить шарик, либо, стреляя абы как с 20 и 15 м - первым добежать до дистанции в 10 м и от туда уж точно поразить шарик.

Доброй охоты!
Записан
Ответим на индивидуальный троллинг коллективным эльфингом!