Прятаться от киллера в кино - это разочаровывать зрителя
Это смотря какой зритель! Я бы только порадовалась. Помнится был в одном фильме эпизод, где два больных на всю голову брата похищали людей и выпускали их в лес, чтобы потом на них поохотиться с луками. И все послушно изображали из себя жертв, в панике носясь по лесу. Братья их, конечно, выслеживали и убивали.
И вот похищают они одну девицу, выпускают ее в лес, она послушно паникует и носится, ломая сучья и распугивая мирных туристов... и вдруг что-то, наконец, переключается в ее голове. И она, преодолев свой страх, берет да и превращается сама в охотника, так что в итоге братьям-маньякам от нее очень сильно, прям до смерти сильно не поздоровилось. И знаешь? Меня совсем не разочаровало.
Жертва включила голову и поломала все штампы, что не могло меня не порадовать.
Я писала в своё время о киношных штампах современности, и как раз перечисляла проблемы современных киногероинь - если будет время и желание, посмотри
Почитала.
Но я не знаю этих фильмов, хотя здесь тоже пишу о киношных штампах. Я редко смотрю русские сериалы, а в тех, что удавалось краем глаза зацепить был другой штамп - дурные голоса и какие-то совершенно базарные интонации у женщин, хамство поведения и какой-то общий налет гопничества у взрослых вроде б людей. Еще подивилась, что преподносят все это русскому зрителю (вот зачем?) как насаждаемую поведенческую норму что ли...
Я бы посмотрела, если найду его в сети: заинтриговала! В своё время именно ты посоветовала мне посмотреть "Господина Никто" - потрясающий фильм оказался.
Да, Никто - отличный фильм.
Девуар... даже не знаю что сказать. Там у меня другой вопрос, учитывая создателей - зачем его снимали...
Он, конечно, кровав и жесток, триллер все же, но там нет ни страшных сцен, ни, на мой взгляд, даже попыток напугать зрителя. Что-то там отвратительно, но страшного ничего там нет. Эпики - нет, ужасов - нет... там ничего нет, кроме нескольких неприятных смертей, но это современный зритель легко переживет.
А так - это простенький домашний фильм, с ограниченным кругом участников, но - на какую тему!! Сюжет не имеет отношения ни к каким легендам, пророчествам или Писаниям. Просто средне-американский парень и его, так сказать, непростая жизненная судьба. Все тривиально, если не учитывать, что он, на минутку - Антихрист. Я сказала, что оценила его намного выше "Омена" из-за психологии и темы свободы выбора, и это как бы так. Но главное в том, что этот фильм содержит больше загадок, чем отгадок.
Например, он явно был адресован не широкой аудитории, а узкому кругу зрителей. На как бы эпическую роль взяли не хоть мало-мальски раскрученного актера, а новое лицо - совершенно никому тогда еще не известного Дженсена. Снято тоже чуть ли не скрытой камерой... комп, графика - по мне ниже плинтуса.
И зрители ведь не зря задавали вопрос типа "а об чем это было вобще". Об чем было только слепой, конечно, не увидит... но на другом уровне задала бы этот вопрос и я, так как знаю, елки, режиссера и уровень его осведомленности в некоторых вопросах.
В общем - найдешь, смотри, конечно, я предупредила.