Такие способности – редкость леди Уна. Индивиды, которые обладают такими способностями, не могут изменить жизнь всего социума в лучшую сторону.
Эти способности - часть природы человека. У кого-то они проявлены, у кого-то - нет. Но то, что
не в природе - проявиться вообще
не может.
Насчет социума... эээ... видите ли,
Странник, я мало озабочена проблемами социума в глобальном варианте. Социум состоит, в первую очередь, из отдельных людей. Изменились бы люди - изменился бы и социум.
Мало того, они должны скрывать свои способности иначе их начнут бояться и затравят. В порядке секретности обладатели подобных способностей работают на спецслужбы или на очень богатых клиентов. В результате, человеческое общество не становится ближе к Свету Эру, как мы с Вами понимаем
Это их выбор - на кого хотят, на того и работают. Кто не хочет - не работает... а затравят - да полно Вам. Кто? Насколько я знаю, таких ищут, к ним едут, кто их травит?
О шарлатанах вообще речи нет - это совершенно другой аспект. Мы ж не проблемы недобросовестности в бизнесе здесь обсуждаем.
Сейчас, человека побывавшего в параллельном мире, посчитают выдумщиком, или посоветуют лечиться.
Мы - о разном.
Я говорю, что у людей есть такая способность, Вы говорите, что такому человеку не поверят. И в чем противоречие? Что оно не синее, потому что - лохматое?
Авраамиеские религии утверждают что большинство людей после смерти отправится к Врагу и будет там пребывать в вечных мучениях. А к Отцу отправится очень мало душ человеческих.
Я бы деликатно обошла этот вопрос, так как о мусульманстве мало знаю я, а о христианстве - Вы. У врага нет никакого своего царства, чтобы к нему отправляться. Все души идут к Отцу и пребывают в энергиях Отца, просто кто-то сроден этим энергиям, кто-то - чужд. Тогда - да, комфорта такая душа не испытает и разделит судьбу врага.
Возвращение реинкарнацией имеет ввиду то же - по завершении цикла перерождений слияние с Абсолютом.
эльфы как-раз с самого начала обладали гораздо большим уровнем свободы, чем люди.
В эльфах больше встроенных унати - запретов. В людях этого нет. Эльфы примерно ровны в своем выборе - они могут быть недоброжелательны или добры, но природа никогда не позволит им многого из того, что свободно выбирают люди.
Люди могут выбрать святость, а могут - глубины извращений или садизма, эльф - никогда. Только люди изощренно мучают сородичей, с их фантазией ничто не сравнится. Но иногда поднимаются до вершин самоотверженности, идя на смерть.
Потому я и говорю о большей степени свободы у людей - огромная вариативность в выборе. У эльфов все проще - они могут не стать светильниками добра, но уж никогда не станут палачами и исчадиями зла, подобно некоторым людям.
Но эльфы – гораздо более свободолюбивые существа чем люди.
Современные эльфы, живя в человеческом обществе, прекрасно это чувствуют на себе, что такое человеческие законы я полагаю
Эльфы не менее социальны, чем люди, просто заточены на социумы с другим уровнем отношений и другими законами. А так - да они только и мечтают, что об объединении.
Люди тоже свободолюбивы, но каждый хочет свободы - исключительно для себя. Оттого и социумы жесткие - дай людям свободу, тут же разведется... маньяков, воров и убийц. Чем больше желание свободы у людей - тем крепче должна быть узда. Это не оттого, что они не свободолюбивы, а оттого - что собой управлять не умеют... и вот да - отключены от источника и идут не тем путем, который был им предназначен.
Человек действует свободно только в рамках своей природы
Во-во. И я об этом. Рамки у человека... как говорил Достоевский - я бы сузил.
Война – это результат запрограммированности человека на естественный отбор леди Уна . Соответственно – это ещё одно проявление Замысла не так ли ?
Это животные запрограммированы на естественный отбор. И то - в искаженном мире. Но приписывать человеку только животную природу - это уж слишком.
Мели, ну конечно - ромео-то дворовый
А где самое лучшее место на дворе? В мусомрррных баках... мррр....