Я о том же. Я - это всегда я, как бы туго не пришлось. А тут как бы два разных Элемера, два разных характера, двое разных по способностям людей, но на самом деле, думаю - тоже один... Просто тому хорошему Элемеру было невыносимо узнать о себе правду. Наверное. Не знаю. Или - это просто психическое заболевание сродни какой-то форме расщепления личности.
Если он от природы обладал отличными способностями, то быть не может, чтобы это никак не проявилось. Мало ли кто как рос - талант найдет способ раскрыться хоть в чем-то. Если был благороден, то никогда б не унизился до того, что он сделал, в какие бы обстоятельства не попал. Если был смел... но он не был смелым ни как Элемер, ни как писец. В общем мой диагноз... сейчас подумаю... - латентный садист с подавленными комплексами и в перспективе, если обстоятельства сложатся соответствующе - серийный маньяк. Ууу. Вот такой я добрый, добрый зверь.
Но Бабич великолепен, спасибо.
Для серийного маньяка Элемер был...ну скажем так - слабоват духом
Но - не всем же быть сильными. Да и талант вполне мог зарыть в землю, если родился в плохой среде.
Книжка интересна тем, что не даёт понимания, что есть Элемер Табори - один дух в двух телах ( поскольку когда он грохнул одно тело, другое тоже оказалось застрелено), или две личности в разных временных отрезках, объединённые одним телом.
Видишь ли, я всё детство видела такие сны...где я была - ну, не подмастерьем, конечно, но совсем другой, как я называла, "взрослой". И мне до сих пор было интересно, а что это, и до Пробуждения это занимало мои мысли.
( ЗЫ: Счас придёт
Митрандил, и держу пари. скажет: "Леди Мелиан, напишите мне в личку о своих детских снах - вы там были в короне? на троне? Кем-то из майяр?" И ведь не отвертишься, блин
)
Тааак, ну и что тут у нас. Митрандил производит. Ну и че? А почему тут? Они, естественно, в инетах сидят? Хотя - да, глупый вопрос. Какой же уважающий себя майя сейчас не сидит в инете...
Так и че, Мели - следы ведут к нам? А, может, те майяр вобще на другом форуме тусуются? Если он Саурона ищет, то я вчера с ним в Ашане пересеклась - не поверишь, даже не поздоровался, гад...
Будь же другом, дорогая, объясни
Митрандилу, что разведка - это не прыжки с пистолетом по крышам а-ля Джеймс Бонд, а часы кропотливой и довольно нудной работы, и - необходимость читать все темы, и поиск в них крупиц истины. Что его не похвалят за такое упрощенчество свои же...а вот излишний романтизм и халявное отношение к своей миссии не на пользу его будущей карьере. А я забочусь о карьерном росте своих...э... форумчан.
А так-то да,
Лан, следы ведут к нам, куда ж ещё! Сарумана во властной структуре не достать ему, вот и ищет на форуме. А насчёт Саурона - ну, ты ему с Ашаном явно помогла, конечно.