“Златовласка” мне как-то не понравилась. Не помню уж почему. А так - чешских хороших фильмов-сказок было действительно много.
Да юноша Иржик там попался уж больно негероичный
В отличие от живого и непосредственного принца из Золушки, который ездит в лес охотиться и стреляет из арбалета, Иржик - лирический герой, меланхолик, и только поёт печальные песни. Такой мужской характер - на любителя
Вот – опять все не так.
Ну, отчего же, я помню по прошлым временам, что вам трудно угодить мужской красотой
Это из серии - “огласите весь список, пожалуйста?” Боюсь, длинновато получится.
Да, “Мио” - почти Толкин. Тут тебе и Фродо с Сэмом, которые идут в Мордор, и лембасы, и эльфийские плащи, и имя темного лорда нельзя произносить, которым в итоге оказался Саруман с его вечными шпионами. Правда, драйва там намного меньше, чем в фильмах Джексона.
Экшн и драйв - тоже на любителя. У меня вот Мио вызывал слёзы, а Джексон почему-то не вызывает, хотя я люблю его смотреть. Я всё время вспоминаю момент в начале Мио - с золотым яблоком и запиской фру Лундин - "Королю Страны желанной. Тот, кого ты ищещь - уже в пути"
Интересно, как они посылали записки через почту в Желанную Страну?
И верю, что всех детей потерянных рано или поздно найдут
Есть ещё "Без семьи" - тоже прекрасная история про мальчика, ищущего родных.
.
Ну тогда уж и Вы забыли Робин-Гуда, Индиану Джонса, Звездные войны, вестерны... и, в общем, все не перечислишь. Плюс Человека-амфибию, Штирлица и комедии Гайдая.
Даже если их и не упомянула, вы мне напомнили - перечислили все прекрасные фильмы! Человек-амфибия и Робин Гуд ( надеюсь, вы имеете ввиду английский вариант, с Майклом Прайдом) - это вообще из любимой фильмотеки. "Операцию Ы" вместе с "Кавказской пленницей" и Штирлицем крутили по ТВ всё моё детство, так что их смотреть стало уже привычкой...
А Индиана вкупе со Звёздными войнами - это уже мой супруг любит... Так что да, есть у нас ещё хорошие фильмы!
В детстве нравился - снят красиво. Больше, правда, нравился Мустанг-иноходец.
Снят красиво, но с книгой никакого сравнения, увы: слишком далёк от текста. А в Мустанге-иноходце вас не смущал печальный конец?
Какие? Ну верхом, действительно, не все ездят - через одного, а насчет стрельбы не уверена. Сейчас, по-моему, почти все из чего-нибудь стреляют... И если с боевым напряг, так неплохую пневматику везде можно купить. Но если из лука, то да, возможно и редкость - это не такое уж частое умение, как и хорошее фехтование.
Верно, верхом ездят не все. Но и из пневматики не все стреляют, хотя лично я её очень люблю. Почему-то у женщин стрелять не принято... Вы-то сами стреляете?
А вот насчёт лука - тут как раз нужны регулярные тренировки, если их нет - меткость стрельбы утрачивается. Стоит вот зимой не потренироваться, и к лету будет полный швах, увы.
Два календаря это вообще здорово – можно начинать 25 декабря и заканчивать 14 января в старый Новый год. А так, традиционно, Рождество – 7 января все же.
Да многие, я в том числе, так и делают
как начнут, так и не могут остановиться. Но вот с датой, хоть я и не любитель католицизма, почему-то мне кажется, что 25-го более правильная. Недаром же и боярышник в Гластонбери в этот день зацветал - который посох Иосифа Аримафейского. Сколько веков жил, пока вандалы не сломали в 2010-м, эх...
Мне кажется - в Муммидалене и без него неплохо.
А мне вот кажется, его там тем не менее, ждут.