Как хотите. Мне – все равно.
Верю, вы там уже попрощались. Но поскольку тема уходит всё дальше от лжи и эльфов, я бы этот спор сделала бы отдельным флудом, подходящим для "Трактира". Потому что я втайне льщу себя надеждой, что на форум могут придти новые личности, которые сумеют развить данную тему, не выходя за её рамки.
Но - иногда действительно проще закрыть, чем чистить. Увы.
Один мудрый человек из далекой страны сказал мне как-то, что самая большая неправильность – считать только свой путь единственно правильным. Как по мне – он прав. И пути - они для того, чтобы ими идти, а не для того, чтобы о них спорить.
Да, это верно, путей в мире много, а когда начинается спор, какой из них правильный, виноваты спорящие. Видать, они сами не убеждены в своём пути, что ищут его подтверждения окружающими.
Помню, я как-то раз зашла на один форум о духовном пути - о как мощно бились там люди, ругаясь о том, как надо правильно молчать. Извозчики бы терминологии позавидовали - я такого не слышала даже в самых брутальных компаниях. И это - спорили молчальники. Так что - не удивляюсь уж ничему.
Плохо, конечно, когда спор превращается в ругань и переход на личности. Если "извозчики бы терминологии позавидовали" - я считаю, модераторы дают спорящим слишком много воли. Чем компрометировали свой форум. Надо ли так же компрометировать наш, я отнюдь не уверена.