Совершенно бессмысленно порицать на основе привязки к историческим событиям особенно те символы, которые имеют совершенно иной изначальный смысл.
Все символы, о которых говорим - только визуализация древнего знания. Порицать за придание им иного значения - бессмысленно, да.
Ну даже не знаю, вряд ли бы мы смогли жить в океане такой энергетической субстанции, не принимая её.
Ну... нет таких преград, которые человек не смог бы преодолеть. Ему же все по плечу. Он вообще звучит гордо.
Все живое, в принципе, именно так и живет - в океане.
Много Вы видели идейно несчастных, депрессивных и рефлексирующих... ну котов, собак например?
Ситуационно недовольных - легко, но вот прям несчастных? Давай вовремя пожрать, и оно опять счастливо и всем на свете довольно.
Но человек - не так прост, как животное. Ему мало примитивных житейских радостей. Пожалуй, он единственный, кто может мыслью создать вокруг себя другое звучание, жить в преобразованных им потоках и вибрациях, создавая грани почти полной непроницаемости.
Как говорили герметики, весь мир - это Мысль Творца. Мир человека - это мысль человека. В этом и состоит его "по образу и подобию".
Эволюция - такая вещь, всё равно бы организм неосознанно приступил бы подстраиваться к подобным условиям
Мозг бы так не давил - возможно.
Но я не скажу, что люди не чувствуют и не подстраиваются. Как бы ни был человек искажен - и ему хочется тепла, любви и счастья. Но сами же написали - не все находят дорогу обратно в Океан.
Клетка в неблагоприятных условиях обретает бессмертие - разрушая целый организм, замыкаясь в себе. Клетка в благоприятных условиях размножается - создавая новый организм и передавая ему всю информацию."
Совершенно статичная клетка обречена на гибель, со временем ее начинают замещать другие клетки.
Не там многие ищут, по широкой дороге идут, не замечая тропы тайные, узкие, но верные. Ведущие в том числе и на Великую Реку
Хорошо сказано.
Именно, дружище, оппоненты для этого и нужны - чтобы жить становилось чуточку веселее.
А тож.
А что именно эти цветочки-кружочки означают? А то я теряюсь в догадках
Вы о чем? Это схематизированное изображение Тора - формы элементарной энергетической частицы, обретающей материальную массу в процессе движения, принцип которой лежит в основе строения всей Вселенной. Также, по приниципу Тора, устроены, в частности, и Вы.
Кстати, Уна, вы приводите примеры, которые сбивают меня с толку) Это я о любви маньяков и свастике нацистов. Честно не понимаю, при чём здесь они. Для контраста?))
Иллюстрации человеческого субъективизма. Это Вы считаете свой мир существующим и единственно правильным, но есть те, кто считает иначе. Они живут в своем мире, и то, что этот мир уродлив... ну, они так не думают.
Свастика нацистов - яркий пример того, что в символ можно вложить любой смысл, мы там говорили об этом выше. Самому символу от этого ни холодно, ни жарко, но дезориентируются порой целые поколения людей.