Я могу Вам объяснить, чем мне кросспол и куда наступил, но это долгий разговор и я боюсь, что он не будет целесообразен.
Ирония объясняется просто: существо с Очень Богатым Внутренним Миром, называющее себя не иначе как Финарато, на моем жизненном пути встречается в разных версиях не в первый раз. Я, конечно, понимаю, что чем громче имя, тем вроде как круче, но увы, за именем обычно нет ничего примечательного сколь-нибудь и сколь-нибудь ценного. К сожалению, граждане "Финроды", "Феаноры" и прочие "именитые персоналии" зачастую наповерку оказываются теми, о ком поется в известной песенке: "Под крутой кликухой эльфа-мужика бегает толстуха в роговых очках". В какой-то момент начинает тошнить от глобального несоответствия заявленного действительному.
И правда: мне вот лично интересно, почему девочки, которые девочки-девочки и которые счастливы выскочить замуж, а также ни коим образом не осознающие себя в другом биологическом поле (этому явлению есть медицинское название, между прочим), называются во-первых, мужскими именами, да не просто - а чем громче имя - тем замечательнее, а во-вторых, считают этакое поведение едва ли не доблестью и требуют при этом к себе глобального уважения, едва ли не доходящего до пиетета? Мне глубоко все равно, у кого что в штанах, кто с кем спит и спит ли вообще, мне просто противно от того, что в такие вещи играют, причем неумно и неумело. Я не против качественного кросспола на игре, когда невозможно понять, что перед тобой переодетая и загримированная женщина, потому что она неотличима от мужчин и ее игра настолько хороша, что она в своем образе воспринимается как мужчина и не иначе; но я против бездарной игры в кросспол и по игре, и по жизни, когда дама не дает себе труда даже маникюр как-нибудь привести кхм... к более-менее мужскому варианту, я уже про остальные "детали" промолчу. И тем паче, когда дама еще и страшно гордится тем, что она вся такая "особенная". Увы, не особенная, а одна из громадной армии таких же девиц, у которых, я уж не знаю что в голове, но явно что-то странное.
И когда на Вашем примере я вижу под именем Финарато Артафиндэ Инголдо Атандиля не того Финарато, с которым мне стало бы интересно, даже не научиться чему-то у него, а просто поговорить содержательно, а очередную девОчку с Очень Богатым Внутренним Миром, меня от этого уже, простите, тошнит. Как тошнит от "Феанорочек", "Трандуилочек", "Глорфинделечек", "Морготочек" и прочих мимими-Саурошечек. Здесь куда больше грязи и пошлости, чем в откровенном хамстве и площадной брани.
И если Вы уж говорите о том, что Вы - женщина, и таковой себя осознаете, и принимаете себя именно женщиной, так и будьте женщиной, и не делайте из себя карикатуру на того, до кого Вам как до Пекина пешком.