Адаригель, сложно сказать под что мимикрировал комок. Выделялся он очень отчетливо. Ну как, к примеру, можно не заметить кошку, которая бежит вверх по ступенькам? Так что с мимикрией было все плохо.
Ондин, жалко ее. Может умерла и она и ребенок. А может просто гадость какая-то ползает.
На все, что чуть больше кошки, я совершенно отчетливо рычу. Потому что не надо бродить среди живых.
Расскажу историюБыла однажды смешная ситуация. Я где-то ее уже рассказывал, но повторю тут. Иду по дорожке ночью, никого н етрогаю, бреду домой. Навстречу мне совершенно беззвычно выплывает черный комок и довольно бодро несется в моем направлении. А, надо сказать, что тем вечером у меня было совершенно прозрачное настроение, настолько, что я болтался между зримым и незримым мирами - не испытывая никакого дискомфорта, и видел все в куче - здесь и там в одном наборе.
)
Одним словом, я смотрю - плывет черное, не могу понять в каком из миров я это все вижу. На всякий случай оскалился и жду. Пятно это прекрасное чешет прямиком сквозь меня. Я жду.. дождался до того, что создание это врезалось мне в колени и с визгом отлетело. Выяснилось, что это бежала чья-то собака средних размеров. А меня она не увидела. Я посмеялся, выдохнул, посвистел псине и пошел своей дорогой.
Вывод: не надо болтаться между здесь и там.