Эленион.
Цель в жизни я выбираю сам. Это моя жизнь и ничто не должно указывать мне, как поступать. А предназначение сродни манипуляции: тебе говорят, что нужно делать. Не нравится мне это.
Видите ли, мон шер, Вы выбираете не цель, а способ ее достижения. Целью же Вашей жизни является самоудовлетворенность своими деяниями, не так ли? Предназначение же - это максимально заточенный под Вас Эверест, на который Вам, кстати, лезть и не предлагают. Это большая удача - выбрать не ту гору, на которую снаряжается искпедисия, а знание, что Вас привлекает соседняя. И здесь не имеет никакого значения социальная првлекательность цели.
Например, в модели Веларии можно предложить токарю быть художником. С тем же результатом.
А чо? Закончил чел Академию художеств и понял, что без станка ему жизнь не мила. И так бывает.
Эленион.
Барон прав. Вы капризничаете. Вы заняты не жизнью, а поиском той сволочи, которая жить мешает. Рекомендую посмотреть в зеркало.
И вааще, ИМХО, самые несвободные люди - это те, которые рвутся на свободу. Вырвавшись из насточертевшей школы, семьи, работы (нужное подставить), они не знают, что делать дальше. Об этом они не думали, некогда было. Поэтому занимаются привычным.
По-быстрому находят очередную семью, работу, страну и тд и тп, чтобы со вздохом облегчения начать оттуда вырываться.
На волю, в пампасы, в сад, на свабооооооду!