Не, я конечно, понимаю, что с токующими глухарями разговаривать бессмысленно, но меня не отпускает жажда увидеть на практике плоды этой самой веры.
Поэтому, приступим.
1.
1. Сознание и Разум, Дух Эльфа имеет приоритет на Телом. (Существование Духа без тела возможно, Тела без духа - не имеет смысла. Это манекен).
2. Поддержание Сознания без тела требует априори, (без доказательств) меньше энергии, чем полностью все 50-150 кг живого веса.
3. При правильном использовании и накоплении, энергия гравитации, биоэнергия, солнечная энергия и др. виды вполне в состоянии поддержать Сознание без ОБЪЕМНОЙ телесной оболочки (то есть вес материи задействованной в обслуживании Сознания-Духа можно свести к минимальным значениям).
4. Обязательным условием является накоплении Энергии до "перехода" (пока мы в "теле", в принципе как гусенице необходим кокон) - резкий переход, без подготовки не гарантирует сохранение Сознания в полном объеме.
Круто. Первые два пункта - это прописные истины любой(!) религии мира, какую ни затронь.
Последние два пункта - я так и не понял, в каком месте тут энергообмен? Накопление - да. Обмена - нет. Проясните этот момент? О каком
обмене может идти речь, если всё сводится к накоплению и только? Ну или как максимум - к сбросу негатива в ответ на полученное благо? Это - сугубо орочий подход: нагадить там, где только что кормился. Следовательно, у меня возникают сомнения в Вашей расовой принадлежности, исходя из озвучиваемых Вами тезисов.
Обмен - это если Вы спилили дерево, чтоб построить себе дом, то посадили новое взамен срубленного. Если Вы убили на охоте живность, плотно покушали и шкуру на одеку пустили, то найденного в лесу зверя-сироту Вы возьмете и выходите-обогреете и вылечите, если потребуется. Добро за добро. Сколько взял, столько отдал, а лучше - отдай чуть больше, потом вернется. Вот это - обмен.
2. Я понимаю, что нижеследующие слова не ко мне обращены, но дискуссия общая, так что...
Эльфы - те кто реально обладает всеми, скажем так "сказочными" возможностями. (Целительство, левитация, бессмертие и т.д.)
Те кто здесь собрались обладают характеристиками эльфинита. Как бы Эльфа в зародыше, или благороднее сказать "в начале Пути"
Про левитацию меня отдельно порадовало, да. Вы знаете, я бы очень хотел знать, откуда у Вас такие богатые познания об эльфах, и если непосредственно, от Самих, то я хотел бы познакомиться и пообщаться лично с ними, при этом не применяя гипнотического транса, наркотиков, алкоголя и прочих галлюциногенов.
А вообще Вы, по-моему, очень сильно путаете спрайтов и эльфов.
3.насчет сознания и духа и прочего.
Сознание наличествует, увы, только при наличии тела. развоплощенный - это дух. Дух - это сгусток энергии. Вопрос: для его подпитывать энергией чистую энергию?
4. О том, чему верить. Вы постоянно твердите о вере. Ок. Но вот пришел я, вернее - Я, и возвещаю Вам: идите и убейтесь о стену и получите просветление. Вы пойдете, Альд? Вас ни на минуту не смутит такой идиотский посыл? Вас не заинтересует вопрос того, кто может говорить моими устами? нет?
5. В свете того, что Вы сказали здесь, что говорили с Яванной, я все же очень хочу посмотреть на плоды этих разговоров - на практические результаты того, чему Она Вас научила. Тот, кто идет учить других, пророчествовать, должен быть сам э... в курсе хоть чуток, как оно всё работает на практике. Вот и я хочу посмотреть на плоды этого Вашего просветления. На существующую объективную реальность. Говорить-то тут все умеют. И не надо ссылаться на профессию, такого уровня знания куда глобальней должны быть тех, что дают в ВУЗах. Это раз. Далее: Вы, видимо, Истинный Эльф? Отлично. Вы говорили о левитации - покажите. Говорили о целительстве - очень хочу увидеть результаты Вашего труда в этом направлении. Хотелось бы посмотреть на исцеленных Вами.
6. И последнее пока что: эльфами не становятся. Ими рождаются. Если Вы негр, как бы неполиткорректно это ни звучало, Вы хоть наизнанку вывернитесь, но белым или желтым Вы не станете. Так и человек может до посинения кричать, что он эльф - эльфом ему не быть. И эльф будет эльфом, вне зависимости от развитости своих умений, потому что он - эльф в сути своей, он никем иным быть не может, в каком бы теле он ни находился, у каких бы родителей ни родился и так далее. Вот это как раз полностью коррелирует с утверждением о том, что дух превалирует над телом.
Вообще, я сколько читаю Ваши высказывания, Вас постоянно куда-то несет: Вы утверждаете сперва одно, потом ровно противоположное, мешаете в кучу всё со всем и всеми, логика и структурность изложения мыслей отсутствует напрочь, излагаемые тезисы - очень заметно, что выхвачены кусками из разных источников, но не сведены в нечто цельное, гармоничное, обоснованное, что могло бы хоть отдаленно походить именно на знание, а не на поток больного сознания. Отсутствует какое-либо подкрепление излагаемому материалу. Зато налицо призыв к фанатиной (читаем - необоснованной, пустой, неосознанной) вере. И вот этот момент тоже наводит на ряд не самых приятных мыслей.