Проошу прощения за исчезание
Но я нашла время попробовать поднять старые связи по НО, но об этом позже.
Сейчас по дожонку. Может кому и пригодится.
Голубые глаза допустимы только у арлекинов (мраморных), они же могут быть и разноглазыми. Серо-мраморным выдается и щенячка, и родословная с пометкой "брак по окрасу". То есть эта мрамористость может быть прекрасна отдельно, но лишь на монопородных выставках. Для сабак с нашого раёну, то ись. Хэндлингом можно скрыть вихлястость, но не окрас и не чрезмерную высокозадость. Высокозадость бывает разная, как от природы, так и от содержания. И хорошего щенка можно загубить, есть гулять с ним по бульвару на каблучках. Здесь же излишне мощные для 10недельного щенка (на фото) задние лапы. Например, я не знаю, как можно прокачать рост передних в данном случае. Если гонять по горкам, то он "сядет" на лапы. Наш уже пытается. 35 кг в 4 месяца многовато. Он очень пропорционален, но для лап тяжеловато. Горки уже чересчур, это не овчаренок.
А цена в данном случае зависит от жадности заводчицы. Наш как раз и стоил половину этого. Вопросы есть?
Ну а теперь о НО. все таки 12 лет в этой среде вращалась.
В позднем Союзе центр разведения немцев сложился в Днепропетровске. До сих пор там разводят классических немцев, которых правдами и неправдами перевозили через Венгрию. Меняли на кавказов. Поднимите статьи и Вы найдете фамилии Северина, Куща, Костенко и прочих.
Год назад я даже заказывала у Куща щенка с планируемой вязки, но сынуля нашел стописот поводов отказаться. Может и к лучшему. У него теперь есть обожаемый дитенок. Хоть и другой породы.
Я порылась в загашниках. Телефон Гены Северина устарел, но Куща найти можно. До Москвы они щенка передадут.
Далее. 10-11 декабря в Киеве многопородные выставки "Хрустальный кубок" и "Киевская Русь". Посмотрела листы заявок. НО всего 6 штук, но судья россиянин. Если хотите, то я могу его поспрошать, к кому нужно обратиться на Урале. Там же судит внефракционников Овоц из Днепра. Киевляне во вражде по НО с Днепром, и хороших собак в Киеве не густо, но все пальцатые. Наверно, поэтому Овоц и не в немцах. Если хотите, то я могу и с ним поговорить. Юрию Владимировичу на пальцатость плевать, ему за породу обидно. Думаю, что он меня вспомнит не только по собаке, но и по совместной работе в КБ.
Цены... Думаю, что Вы понимаете, что цена щенка зависит от раскрученности папы/мамы. Катание по выставкам и есть "экстракласс". Мне как-то Андрей рассказывал о тонкостях выбора выставок для гарантированного чемпионства. У моего щена папочка такой. А мамка весьма перспективная сука, но всего двухлетка. Да и заводчице недосуг с полуторагодовалым ребятенком по выставкам шастать. Поэтому-то и не крохоборствовала на щенках. Кстати, надеюсь, что Вы знаете, что возраст мамки Вашего щена не должен превышать пяти (а лучше, 4) лет.
В Киеве рабочий щенок немецкой овчарки (упаси Вас, Боже, брать рабочего, а не шоу. Выбраковка сначала бъет по психике, а уж потом по экстерьеру. Наш Выдра уже наслаждается 3й год) стоит 500 баксов и немеряно головной боли владельцу. За предполагаемого шоу с привозными (хи-хи) родителями требуют от штуки евро. "Экстракласс" от двух. Да за такие деньги можно настоящего Тринцбахталя или Киршентау привезти. Уже давно не видела в Киеве хороших шоу.
Кущ год назад запросил с меня 500 за шоу-кобелька. Показывал фото щенков с дубль-помета. Прекрасные мощные звери. На мой взгляд, несколько излишне опушены. Но на фотках им было по полгода. Возможно еще не полностью щенячья шерсть выкаталась. Хороший чепрак, классический овальный абрис, хорошие задние лапы. Ну а сука-мамка прелесть как хороша.
Одним словом, если хотите продолжить разговор по НО, то давайте в личку. Этот наш треп еще может быть любопытен, а погружение в тонкости вряд ли.