Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Зимние рецептики  (Прочитано 12879 раз)

Лайканарэ

  • Гость
Re: Зимние рецептики
« Ответ #15 : 28 Ноября 2012, 23:34:50 »

Мелиан, желтки надо сбивать в крепкую пену. Они тогда белеют. Прямо как на "Бизэ". Если есть сомнения (не утонут ли?) - дать желткам постоять пару минут. Снимать ложкой верхнюю пену, которая получится поверх отстоя, в чашку. А вообще - заехала бы в гости, я бы тебе показала.

Айвен... Первая чашка бита. Началосссь! Но еще есть порох в порохвницах остальные из набора:))
Записан

Melian

  • Хранитель
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8393
    • Просмотр профиля
    • LJ
    • E-mail
Re: Зимние рецептики
« Ответ #16 : 28 Ноября 2012, 23:38:31 »

Мелиан, желтки надо сбивать в крепкую пену. Они тогда белеют. Прямо как на "Бизэ". Если есть сомнения (не утонут ли?) - дать желткам постоять пару минут. Снимать ложкой верхнюю пену, которая получится поверх отстоя, в чашку. А вообще - заехала бы в гости, я бы тебе показала.


Здорово, Лайканарэ, стало быть, я просто не до конца сбила эти желтки, потому что у меня они оставались светло-жёлтыми и не ложились, как на картинке в Инете :D
ОК, поняла тебя.
А ко мне в гости - хорошо бы на зимних каникулах, у меня будет попроще со временем. Что скажешь?
Записан



Форма жизни типа эльф

Лайканарэ

  • Гость
Re: Зимние рецептики
« Ответ #17 : 28 Ноября 2012, 23:48:09 »

Мелиан, желтки надо сбивать в крепкую пену. Они тогда белеют. Прямо как на "Бизэ". Если есть сомнения (не утонут ли?) - дать желткам постоять пару минут. Снимать ложкой верхнюю пену, которая получится поверх отстоя, в чашку. А вообще - заехала бы в гости, я бы тебе показала.


Здорово, Лайканарэ, стало быть, я просто не до конца сбила эти желтки, потому что у меня они оставались светло-жёлтыми и не ложились, как на картинке в Инете :D
ОК, поняла тебя.
А ко мне в гости - хорошо бы на зимних каникулах, у меня будет попроще со временем. Что скажешь?
Если только на каникулах. У нас с дочкой жёсткое расписание - зимний лагерь по подготовке к ЕГЭ (чтоб его Моргот скушал). Дневной лагерь с проводила-встретила. А до каникул - я в личке отписалась:)
Записан

Aevon_maeth

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2418
  • Форма жизни типа эльф
    • Просмотр профиля
Re: Зимние рецептики
« Ответ #18 : 04 Марта 2013, 16:40:50 »

Мелиан.
Попробовала приготовить Ваш безалкогольный глинтвейн.
Вкуснотища неописуемая!!!!

Ну уж если и наследник сказал, что на глинт очень похоже, то это высшая степень одобрения ;)
Глинта зимой хочется постоянно, но так же и спиться недолго.  :-\
Ваш рецепт - великолепная замена. Даже внешне похож
Спасибо!
Записан
Спешиалли для любопытствующих
Я не имею аккаунтов фконтактегах, мордокниге, ЖЖ и прочих соцсетях и заводить их пока не собираюсь

УПД для особо упоротых персонажей, которым недостаточно вышеизложенного
У меня НЕТ аккаунтов в соцсетях, даже если это вам померещилось, и я не знаю, кто это развлекается

Melian

  • Хранитель
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8393
    • Просмотр профиля
    • LJ
    • E-mail
Re: Зимние рецептики
« Ответ #19 : 04 Марта 2013, 22:07:10 »

Мелиан.
Попробовала приготовить Ваш безалкогольный глинтвейн.
Вкуснотища неописуемая!!!!

Ну уж если и наследник сказал, что на глинт очень похоже, то это высшая степень одобрения ;)
Глинта зимой хочется постоянно, но так же и спиться недолго.  :-\
Ваш рецепт - великолепная замена. Даже внешне похож
Спасибо!

Рада, Айвен, что вам понравилось. Это который глинтвейн на каркаде? У нас это даже не я, а мой повар клубный, Дезмонд это сделал на выезде, и вкус оказался очень похожим на настоящий, винный. Мне понравилось и я вытребовала у него рецептик, теперь вот наслаждаемся.
Если вам тоже понравилось - завсегда пожалуйста!
Записан



Форма жизни типа эльф

Ann

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 202
  • Anna
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Зимние рецептики
« Ответ #20 : 17 Ноября 2015, 11:23:55 »

До или после снегопада,
Под теплым спрятавшись плащом,
Включив любимую балладу,
Мы добывать имбирь идем!
Когда в лесу от снега ясно,
Или когда метет метель,
От хвори средства нет прекрасней -
Мы приготовим славный эль!

Имбирный эль

СВОЙСТВА

антибактериальное, антимикробное, легкое обезболивающее, общеукрепляющее, отхаркивающее, потогонное, противовирусное, противотошнотное.

  ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На два литра нужно совсем немного:

1. Очищенный и натертый корень имбиря.
В оригинальном рецепте - 2 столовые ложки, но можно и 3,5.
Имбирь важно правильно почистить: кожица соскабливается обычной чайной ложкой.
2. Тростниковый сахар - 1 стакан.
3. Сок половины лимона
4. Сухие дрожжи - 1/4 ч.л.
5. Вода питьевая газированная - 2л.
6. Пятилитровая канистра из-под воды.
7. Медицинская перчатка и резинка либо трубочка для коктейля, стакан воды и глина/пластилин.

- Имбирь чистим чайной ложкой и натираем на терке.
- Моем, разрезаем напополам лимон, выдавливаем из него сок.
- В стакане смешиваем сахар и дрожжи, высыпаем в канистру. Туда же отправляем имбирь и лимонный сок.
- Заливаем все сверху водой.
- Закрываем крышку. Трясем, чтобы все перемешалось.
- Следующие действия делаем быстро: берем медицинскую перчатку (убедитесь, что внутри нет талька!), снимаем крышку, натягиваем перчатку и плотно ее прихватываем на горлышке бутылки резинкой.
Либо в крышке проделываем отверстие, куда вставляем одним (коротким) концом коктейльную трубочку. Щели между трубочкой и стенками дырки залепляем герметично пластилином. Второй конец трубки опускаем в стакан с водой. Это называется водяной затвор.
- Оставляем будущий "эль" возле батареи на два дня.
- Через два дня убираем канистру еще на двое суток в холодильник.
- На пятый день достаем, процеживаем и пьем.
Если кажется, что присутствует легкий сивушный запах, то перелейте эль в кастрюлю и подержите на среднем огне, помешивая: это выпарит лишние летучие вещества, и вы сможете насладиться имбирным напитком без лишнего привкуса.

Рецепт можно усложнить, если в эль хочется добавить специй так, чтобы они чувствовались поярче. В двух литрах воды в течение пяти минут отвариваем пару палочек корицы и три гвоздички, снимаем с огня и даем остыть. Потом этим - процеженным и прохладным - отваром заливаем имбирь, сахар, дрожжи и сок лимона. Оставляем бродить.






« Последнее редактирование: 17 Ноября 2015, 12:15:32 от Ann »
Записан
Форма жизни типа эльф

Ромашка Нит

  • Друг форума
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2389
    • Просмотр профиля
    • зоологический форум
    • E-mail
Re: Зимние рецептики
« Ответ #21 : 31 Октября 2021, 00:49:17 »

Из книги Дианы Бош «Улыбка бога»:

«Настя поставила на огонь турку, насыпала туда сахара и подмигнула Александре:

– Сейчас приготовлю кофе по-богемному. Пробовала?

– Нет, а как это? Настя засмеялась.

– Не знаю, может, я изобрела велосипед, но нигде такого рецепта не встречала. Придумала сама.
Сначала насыпаем на дно турки сахар, расплавляем его до светло-коричневого цвета. Вот так,– она показала пузырящуюся лавинообразную массу на дне. – Главное, не сжечь, а то горько будет.
Потом уже льём воду и засыпаем мелко смолотый кофе. И главная фишка – в конце варки добавить ваниль и молотый имбирь».
Записан

Melian

  • Хранитель
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8393
    • Просмотр профиля
    • LJ
    • E-mail
Re: Зимние рецептики
« Ответ #22 : 31 Октября 2021, 00:52:14 »

Забавный рецептец, надо бы попробовать!
Записан



Форма жизни типа эльф

AnjanieL

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 962
  • Великий Второй Дом
    • Просмотр профиля
Re: Зимние рецептики
« Ответ #23 : 31 Октября 2021, 14:28:40 »

 Тоже попробую, интересно))
« Последнее редактирование: 31 Октября 2021, 14:30:27 от AnjanieL »
Записан
Уходим мы.Пред нами Путь Прямой-
На Запад,за сверкающей звездой!
Морским узлом завязано былое-
И доброе,и горькое,и злое...
Благословенье дали небеса
Наполнит ветер наши паруса.
Мы не вернемся,мы спешим Домой.
Прощайте!!!Вспоминайте нас порой...