Путешествия... В дальние страны ли, или куда-то по одной стране, материку, континенту... Интересно, как их воспринимают эльфы?
Что касается моего ИМХО, то я сказал бы, что любое путешествие - это поиск. При чем если путешествия частые и помногу - то поиск этот настолько актуален, что становится просто первостепенной задачей. При этом путешествующий может даже не осознавать этого, а может - чувствовать в душе непокой, но не знать что именно он ищет. А может и знать, но не находить. Это такая двоякая штука. С одной стороны - да, так ему становится легче. При чем иногда настолько, что не путешествовать становится почти невозможно. Но с другой - цель-то не найдена. Кому понравится вечно что-то искать и не находить?
А какая же цель? Опять же, ИМХО. Цель - это такое место, которое будет отвечать всем, даже малейшим, потребностям сердца. Это такое сильное ощущение, которое на самом деле трудно описать словами. И оно не имеет ничего общего с привычкой. И даже с удобством, как ни странно. Лично я для себя вывел такой признак: Когда ты можешь сесть и просидеть на том месте долгое время, не чувствуя потребности искать больше ничего. Когда ты чувствуешь, что вот всё, приехал. Когда любое путешествие куда бы то ни было - чувствуется как выход из дома. Когда где угодно - хуже чем здесь.
У каждого это место своё, конечно. кому-то нужны белые стены города над морскими скалами, кому-то - древний светлый могучий лес, кому-то - светлая гавань и шум прибоя, кому-то - вечный святой город под сенью звёзд, или что-то еще. Место, где заканчивается побег. Место, куда ты возвращаешься, как будто к долгожданному дому.
Но это моё отношение к путешествиям. А Ваше?
Ну и всем известная весёлая песенка в тему, пусть будет))
Перевод Г. Усовой:
Да что вы, да что вы,
Куда вы, куда вы?
Сносились подковы,
Тут всюду канавы,
Манит вас опушка,
Журчит здесь речушка,
Ха-ха!
Останьтесь-ка лучше,
По нашему зову.
Костер лижет сучья,
Лепешки готовы.