Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Рисунки с эльфами, созданные искуственым интелектом. Из Книг Толкина и Легенд.  (Прочитано 9644 раз)

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Вот так ИИ видит Арвэн, по описанию:

Леди, прекрасные черты которой носили несомненное сходство с Владыкой Элрондом. Была ли она молода? И да, и нет. Иней лет не коснулся ее темных волос, лицо и руки не тронула ни единая морщинка, серые глаза искрились звездным снегом, как августовская ночь, но в царственном облике с первого взгляда читались мудрость и сила знания, которые дает лишь время. Серебристые нити, унизанные жемчугами, украшали ее простую прическу, других драгоценностей она не носила, кроме дивного пояса из серебряных листьев.

Ну разве не класс?
« Последнее редактирование: 06 Мая 2025, 11:05:28 от Кумехтар »

Ромашка Нит

• Друг форума
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • зоологический форум

Ну разве не класс?
Красиво.  :)
Возможно я немного избалована питерджексоновским "Властелином колец", но, на мой взгляд, на платье не хватает изящной эльфийской вышивки.

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

но, на мой взгляд, на платье не хватает изящной эльфийской вышивки.
Понимаю.

А мне - показалось, что получилось сильно, и что-то в этом есть.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2025, 17:49:53 от Кумехтар »

Ромашка Нит

• Друг форума
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • зоологический форум

Есть одна эльфийская особенность, которую пока не может отразить в рисунках Искусственный интеллект.

В фильмах Питера Джексона, актеров игравших эльфов, особым образом освещали. Специально ставили свет так, чтобы они слегка светились в темноте, что подчёркивало волшебность их персонажей. В сценах с Галадриэлью режиссер использовал специальную осветительную установку, создающую россыпь из множества бликов в её глазах, словно в них отражаются звёзды.

В книгах Толкиена, у людей и хоббитов при встрече с эльфами возникало ощущение "я увидел что-то чудесное".
Вот сцена из "Властелина колец", где хоббиты встречаются с отрядом Гильдора: "Вскоре на тропе показались эльфы — они спускались с холма в долину. Шествовали они медленно, и хоббиты разглядели, как мерцает у них в глазах и на волосах звездный свет. Факелов у них с собой не было, но у ног их разливалось бледное сияние, подобное свету, который окаймляет гребни гор перед восходом луны".

Одна из иллюстраций к "Властелину колец":

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ромашка Нит
Как  говорил один мастер, энергия первична, а события вторичны. А я бы добавил, что ощущения - тоже. Таким вот (как вы описали) образом чувствуются по-настоящему сильные, но при этом по-настоящему светлые, развитые, и осознанно гармоничные ауры и тонкие тела. Этот свет - он был больше в ощущениях, чем видимый глазу, хотя не без этого, конечно, для тех, кто это умел видеть. Но вы не думайте что эльфы все как фонарики ходили, совсем нет.