Вы знаете, я расскажу одну байку...
Давным давно (около 20 лет назад), когда мир был чуть-чуть более юн и прекрасен, чем сейчас, я заболел исторической реконструкцией и бросился шить и клепать антураж Настоящего Викинга. Честно-честно, всё было всерьёз: молот Тора носил, Одину хвалы воздавал, а уж сколько пива выпил... Ну вот, были тогда признанные авторитеты в этом вопросе - московский клуб "Ратник" (пьяницы, сквернословы и дебоширы, в-общем, славные викинги). Естественно, мы (да, нас было несколько) с ними познакомились и в регулярных консультациях, спорах и попойках постигали трудности исторической реконструкции раннего Средневековья.
И позже я заметил интересную тенденцию - пока мы, обучаясь и развиваясь, пытались искренне им доказать, какие мы классные и потрясные, они относились к нам как раз насмешливо и снисходительно. И выглядели мы, как раз
наивно и нелепо
А через некоторое время мы кое-что поняли, кое-чему научились и стали уже самостоятельно смотреть в наше славное викингосовское будущее и делать свои собственные глупости. И перестали что-либо доказывать "ратникам".
И только тогда пришло уважение. Мы в их глазах стали им ровней и "достойными мэнами" (их дежурное выражение). Именно тогда, когда ПЕРЕСТАЛИ им что-либо доказывать, а стали просто действовать по собственному разумению.
Вот так.
И, кстати, искренность не выглядит наивно и нелепо. Просто не надо метать бисер перед свиньями. Каждому - своё.