Мне кажется были бы.Всё-таки люди много чего понадпортили и не останавливаются.Это настолько переходит все грани что невозможно просто так уживаться с этими условиями
Может бы и были... то какого характера? Подпольного? Или как в "Саге о Геральте" А. Сапковского, открытая война "инакомыслящих" и живущих против людей, открытый расизм и т.д
А может быть и не было. Допустим, государство эльфов было бы закрыто от посторонних. "Железный Занавес".)
Это к тому,что много чего сложно увидеть не приглядевшись...а в основном все смотрят поверхностно.
А, ну теперь ясно.)
Если бы цивилизация эльфов не исчезла в раннем средневековье - то ее бы завоевали и сожгли на кострах во времена инквизиции или перенаправили Крестовые походы в другое место. (угадайте куда) Но если бы каким-то чудом им удалось бы выжить - то сейчас их растаскали бы в лаборатории на опыты (Бессмертные существа!!!) или разорвали бы на кусочки просто из зависти.
Мы все помним жестокость орков. Но жестокость людей ничуть не уступает.
Извините за пессимизм, но мир изменился. И нам здесь не место.
Думаю, если бы цивилизация эльфов не исчезла в чистом виде, то она была бы не такая слабая, что бы ее могли завоевать. Да и не думаю, что бы люди вот так вот просто стали бы вести войну. Особенно в Средневековье, когда каждый 2 был суеверный. да и про эльфов наслышали.
Ну как раз таки здесь нам место. Если не здесь, то где же еще?)