Если я всё правильно понимаю, то логика была не в том, чтобы "я тебя убью, где бы ты ни был, потому что ты убил мою собаку", а в том, чтобы "Я должен встретиться с этим нашкодившим ребёнком, и посмотреть ему в глаза. От этого он сразу устыдится, раскается во всех грехах, вернёт книгу, возьмёт мою дочь замуж, и всю жизнь будет помнить этот урок".
Если я понятно говорю. Он шел не к преступнику, а к нашкодившему ребёнку, к тому, кто сбился с пути, но отчаянно хочет на этот путь вернуться. Он был уверен, что любому живому существу присуща справедливость, высокая честь и непоколебимые моральные устои. Думаю, он больше шел для того, чтобы помочь этому человеку, чем для чего-либо другого. Вот, моё мнение.
Перечитала заново историю юной эльфы Имы.
Да нет у Йоуна никаких признаков раскаивания, и не хочет он вернуться на правильный путь. Бывает так, что человек сотворит что-нибудь, а потом одумается, раскается и попытается исправить учиненное им же. Вот если бы Йоун решил исправиться, он бы попытался сам как-то вернуть книгу.
Уже одно бессовестное поведение с Имой, подсказывает, что, мягко говоря, он бесчестный человек-эгоист.
В общем и целом я с Кумехтаром согласна... может быть просто со своей кочки здрения... то ись - мне бы не хотелось за ЭТО пойти убивать незнакомого человека, в которого к тому же девчонка влюбилась. А поговорить можно. Как с человеком. Чтобы какого-то консенсуса достичь. Тем более что и в тексте нет прямого и неоспоримого указания на то, что эльфы шли убивать. Кроме приснившегося незнакомца, который якобы живет у эльфофф. Но у него могут быть свои причины желать хозяевам чего плохого...
Конечно, эльфы не шли убивать Йоуна, но этот человек, похоже, судит о других по себе. Встречались мне в жизни такие личности, которые об окружающих говорили только плохое и всех вокруг считали мерзавцами.
Йоун же больше всего боиться потерять книгу, и вот ради неё он пойдет на любое преступление... Вот только эта краденна книга добра Йоуну не принесла. Обратили внимание на фразу:
"Ничего не известно ни о его предках, не о потомках". Т.е род Йоуна на Йоуне и закончился.
По-моему наоборот. Люди как раз и объединены догмами, убеждениями, верованиями, авторитетами и т.п. по группам, которые между собой не ладят. Это же везде и это ужасно на самом деле. И невозможно что-то им доказать, будь хоть 100 раз прав. Это как шоры у лошади. Я выбросил телевизор и сбежал от этого в деревню, растить помидоры, чтобы быть от этого подальше и дела не иметь. Даже думать об этом всем неприятно.
Lex, вы путаете два понятия: "человеческая раса" и "человеческое религиозное объединение". Принадлежность к расе определяется генетически.
В Интернете существуют многочисленные сообщества человеческих рас, включающие христиан, язычников, атеистов. Есть множество сообществ и каждое характеризуется собственной атмосферой от полного принятия до презрительной нетерпимости друг к другу.
... На счёт рас людей - спасибо Вам за интересную информацию,Ромашка Нит. Можно ещё узнать - Есть ли у них общедоступные названия или это принадлежность к определённому Роду, только более глобальному, чем обычные понятия: род,семья?
Пожалуйста, Assiyutto Tetti.
Вся информация о вас, в вас же и хранится. Начнёте искать, руководствуясь ею, и узнаете название своей расы. Удачи!