Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Сдавшиеся эльфы  (Прочитано 1083 раз)

Faero

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 165
    • Просмотр профиля
    • Клуб энергоинформационных исследований
Сдавшиеся эльфы
« : 10 Июня 2021, 22:10:46 »

Понимайте это как просто одну из теорий.

Как уже написал, я занимаюсь несколько другой задачей и собираю несколько других людей, которых нахожу совсем не по расовым признакам, а по способности быть вдохновителем и примером для простых людей. Их достаточно много на этом континенте, хоть они и сильно раскиданы по территории. У них много вполне пересекающихся с эльфийскими качеств, многие из них были приобретены именно в воплощениях эльфами в разные периоды в разных мирах.

Многие из них сохранили достаточно эльфийских замашек, часто это видно и по внешности, фигуре, повадкам.
Но беда в том, что в силу условий, объявленных Единым, в конце концов эльфы как раса тут исчезли. И так сложилось что этим душам и сознаниям пришлось  воплотиться в тело человека.
Очевидно что воплощений было много, а безысходность и неизвестность в плане возможностей снова воплотиться эльфом привела к тому, что многие из них сдались. Ну как-бы настоящий эльф относится к такому периоду известно как - понимает что мы всё равно вечные, а времена без магии и других рас кроме человеческой - явление временное и любую вечность можно просто переждать. Однако, выдержали совсем немногие. Забвение, отсутствие интуиции, ограниченная возможность осознаваться сделали своё чёрное дело.

Дело в том, что раса воплощения может быть выбрана. Раса не является жёстким атрибутом сознания и души.
При этом сущность (высшее воплощение, либо развивающийся духовный порыв, либо природная сущность) остаётся такой, как была создана изначально и это качество поменять не может (кроме возможностей духовных порывов эволюционировать в зрелый дух, но это занимает не одну вечность).

Получается некоторая вторичность расы по отношению к сущности.
Для природных сущностей не имеет значение раса, так как они не имеют души, следовательно не накапливают опыт, но могут жить для определённых целей, чаще всего в помощь развивающимся. Это точно такие же по сути существа, как и животные, только с обычными возможностями людей. Просто у них нет интуиции.

Для духовных порывов раса редко имеет значение: их естественное предназначение к развитию в материальном и духовном плане делает их универсальными и их интерес может забрасывать их в разных воплощениях в разные расы в силу интереса познавать новое, поэтому у них нет необходимости ценить какую-то определённую расу. Им хорошо быть и людьми, и не только людьми.

Для воплощений высших существ естественным предназначением является быть проводником всего конструктивного и лучшего для развития духовных порывов. Быть естественным вдохновителем и примером для всех, имея по конструкции способность быть медиумом и иметь интуитивную связь с разными сферами Мироздания - у каждого она своя.
И вот у этих существ, в силу того, что от них зависит развитие или деградация других, есть ответственность за то, что они несут. Для этого очень удобно иметь тело такой расы, где есть максимальные возможности для реализации своего предназначения. Поэтому как раз такие сущности нарабатывают и ценят качества той расы, которая есть лучший инструмент для этой самореализации. Потому те, кто нёс другим развитие, имея тело эльфа - вполне привыкли к этому удобному арсеналу возможностей. Именно раса дала тот реально полезный опыт, который сохранился в душе навсегда и даёт о себе знать через интуицию сейчас. Вот потому что раса эльфов была изначально несущей развитие, а не войну и соглашательство на безумные условия жизни бесчисленных поколений, этот опыт не забылся, а сейчас ещё и обрёл актуальность в силу изменений, происходящих в Мироздании.

Но воплощённое существо имеет собственную позицию в обществе. Кто считает себя внутри человеком - эта позиция понятна и его Духу. Кто считает себя эльфом - Дух понимает и это. Поэтому когда происходит следующее воплощение - Дух ориентируется на тот набор убеждений и взглядов, которых придерживалось существо. Это всё делается в результате анализа полученного в воплощении опыта и достаточно красноречиво показывает кем себя существо позиционирует и что видит для себя как дальнейший путь развития.

Тех, кто сдался и стал считать себя человеком - большинство. Кто считает себя эльфом - тоже сделал свой сознательный выбор. Кто считает, что станет эльфом потому что ему так сказали или ему так хочется, потому что это круто - сдался дважды.

Цель того что написал - дать понять, чтобы не было этого подсоса, чтобы не было бесконечной погони сделать себя эльфее для тех, кто ценит эту расу и не видит себя никем другим. Дух слышит нас. Наш выбор сделан нашими поступками и нашим образом жизни. Следующее воплощение будет именно таким, каким мы его себе строим сейчас. Даже если этот мир не изменится к моменту нашего выхода - есть другие миры, где мы можем воплотиться в своей любимой расе. Наши дела и наша любовь к расе делают своё дело.

Кстати, к другим расам точно так же относится. Людей будет больше просто в силу ситуации сейчас, но если где-то в этом мире кучкуются феи, гномы и другие любители определённой расы и мечтают о своём Ётунхейме или Дварфхейме - их дальнейший путь уже определён.
Записан

Кумехтар

  • Страж
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7575
    • Просмотр профиля
Re: Сдавшиеся эльфы
« Ответ #1 : 11 Июня 2021, 12:59:46 »

в своей любимой расе
Забавно звучит. Любимой расе?
Ок, как скажете.
Записан

Melian

  • Хранитель
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8350
    • Просмотр профиля
    • LJ
    • E-mail
Re: Сдавшиеся эльфы
« Ответ #2 : 13 Июня 2021, 12:15:06 »

Я всё это прочла, Фаэро, причём прочла дважды. Цель этой теории, как я поняла - показать существам, что не надо гнаться за эльфийским воплощением, а надо принимать то, которое есть сейчас.

Согласна ли я с теорией? Не совсем. Хотя бы потому, что я не верю, что эльф станет воплощаться в ком-то другом. Эльф - это Дух, это фэа, и он будет выбирать тело, подходящее под свои задачи. Чаще всего - своё прошлое же тело-хроа. Мы можем быть похожи на себя прежних очень сильно, можем быть менее похожи, но всё равно, для вселенской гармонии нужен союз фэа и хроа, и тогда не будет сдавшихся, как вы их называете.

Я вот не знаю, и не совсем поняла, кто есть сдавшиеся в вашем понимании.  Вы вот пишете следующее:
Тех, кто сдался и стал считать себя человеком - большинство. Кто считает себя эльфом - тоже сделал свой сознательный выбор. Кто считает, что станет эльфом потому что ему так сказали или ему так хочется, потому что это круто - сдался дважды.

Для меня сдавшиеся те, кто узнал, кто он, сделал первые шаги - и побоялся идти по этому пути. Социум ли надавил, собственный ли выбор более лёгкого пути человека был сделан - вот это и есть сдача позиций. При этом получается как раз такое половинчатое существование: по крови это будет эльф, а внешне никак это проявляться не будет. Если это произошло в самом начале пути, всё просто: он сделал свой сознательный выбор, как вот Эльрос, брат Эльронда. Он, кстати, вроде прожил 500 лет - как человек, не как эльф. Тогда это вряд ли сдача, это выбор.

А вот бывает второй вариант, но это вообще тяжёлое зрелище - впечатление, что существо резко и неотвратимо стареет и дряхлеет. Это бывает, если ты знал, что ты эльф, развивался, как эльф, какое-то время, а потом вдруг произошло разочарование. Или кто-то внушил вроде "Да хватит дурью заниматься, какие-такие эльфы?" Видела пару раз, и - вот больше всего меня пугает, что я не знаю, чем таким помочь.


По поводу остальных "иных" -  почему мы всё сводим к эльфам? Да тут на Земле их много, и далеко не все из них эльфы. К примеру, те же гоблины - они, кстати, тоже с острыми ушами и чем-то эльфов внешне напоминают. Правда, из внешних признаков там ещё и глубоко посаженные глаза и выдающаяся нижняя челюсть. А есть же ещё и хоббиты, есть ещё и...но, это отдельный разговор.
Записан



Форма жизни типа эльф

Faero

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 165
    • Просмотр профиля
    • Клуб энергоинформационных исследований
Re: Сдавшиеся эльфы
« Ответ #3 : 13 Июня 2021, 14:22:54 »

Цель этой теории, как я поняла - показать существам, что не надо гнаться за эльфийским воплощением, а надо принимать то, которое есть сейчас.
Имел в виду наоборот - не все знают про свою фэа, они не проснулись, не осознали себя. Но в силу каких-то причин, например, привязанность к людям, привычка себя считать человеком - для Духа это сигнал пойти навстречу воплощённому аспекту и реализовать его желание.

Мои друзья, коллеги - среди них есть явные эльфы, которые понимают что у них были эльфийские воплощения, что их фэа изначально предназначена для использования в эльфийской хроа, а не в человеческой расе, но их личное убеждение что они люди и теперь так будет всегда - их съело. Они смирились и стали желать быть людьми.

Есть другие, вот та же Мэгги, которая хорошо пошумела в своё время у меня на форуме и принесла много историй - её принцип был - подчиняться и верить диктующим ей эти истории силам. Взамен они обещали ей эльфийское воплощение. Однако, она не приложила для этого никаких усилий, считала что всё решено без неё, а она просто отстрадает и получит всё готовое. И вот уже две проверки медиумами, которым я доверяю дали чёткий ответ - следующее воплощение определено её Духом как человеческое.

У меня сложилось мнение что чтобы получить тело эльфа, когда будет такая возможность - нужно именно что быть эльфом по жизни. А это подразумевает ответственность, движение по пути развития, определённые способы самовыражения, самодисциплину. Без этого можно любое самое эльфийское хроа зафакапить. Готовым надо быть.

Но и твою позицию я понимаю и хотел бы подобрать нужные слова, чтобы срастить картину мира в общую. Противоречия тут только в непонимании деталей, но не принципа.
Например про ту же кровь. Я считаю что фэа несёт из воплощения в воплощение часть ДНК, свойственную Духу.
У каждого Духа мы - не единственное воплощение. По вертикали плотностей есть другие воплощения в лругих мирах. И насколько знаю, как раз выше (а мы находимся в самом низу) почти все тела воплощения у аспектов и будут своей расы. Да, можно сказать что кровь, но я причину вижу другую: главная характеристика Духа - спектр его энергий. Пара цветов спектра определяет диапазон предназначений. Для каждого диапазона получается оптимальной своя раса. Понятно что это вилка и если Дух определил дальнейший путь (не без нашего желания), то туда мы и воплощаемся, вот как сейчас, например, в людей, хотя тут не желание было, а ограничение условий мира.

Я не только про эльфов имею это в виду. К другим расам тоже самое полностью относится. У меня жена по телосложению и качествам - явная гномиха. Уверенная, мощная, красивая, бесконечно стабильная - и расу гномов я вполне чётко замечаю в обществе.
Или вот залез как-то на forum.barefooters.ru и написал тему о теории, что кто не любит носить обувь - это могут быть воплощённые хоббиты. В ответ один из активистов прямо написал что сам считает себя хоббитом и даже назвал подвид, у которых единственных есть борода. Второй просто согласился что такое возможно.
Записан

Кумехтар

  • Страж
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7575
    • Просмотр профиля
Re: Сдавшиеся эльфы
« Ответ #4 : 13 Июня 2021, 16:04:24 »

твою
Вашу. Прошу вас.
Записан

Ghost332

  • Пришедший
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18
  • Демон который сам по себе
    • Просмотр профиля
Re: Сдавшиеся эльфы
« Ответ #5 : 05 Августа 2021, 20:43:21 »

Те кто сдался и ушли в люди, они не много и потеряли, наоборот многое смогли познать, те кто ушёл больше в тёмную сторону, они чуть больше чем простые люди знают и умеют, некоторые стали одиночками привыкли к этому и живут по сей день.
Записан
Если хочешь узреть глубины интернета, тогда лучше приготовься к тому, что уже никогда не станешь прежним, всё что закрыто от наших глаз, не будет доступно для обычных людей никогда, а если что-то знаешь, лучше молчи об этом.

Кумехтар

  • Страж
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7575
    • Просмотр профиля
Re: Сдавшиеся эльфы
« Ответ #6 : 05 Августа 2021, 21:15:23 »

Те кто сдался и ушли в люди, они не много и потеряли, наоборот многое смогли познать
Ну да, ну да. Смогли узнать как получать ту самую энергию у людей, которую раньше им давали просто так, при чем в любых адекватных количествах. В чем там прибыль, не пойму? Светлые как-то развиваются, что-то познают, создают, а тёмные тупо пытаются выжить, и при этом не попасть никому на зуб. Мило.
Записан

Ghost332

  • Пришедший
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18
  • Демон который сам по себе
    • Просмотр профиля
Re: Сдавшиеся эльфы
« Ответ #7 : 07 Августа 2021, 02:13:57 »

Те кто сдался и ушли в люди, они не много и потеряли, наоборот многое смогли познать
Ну да, ну да. Смогли узнать как получать ту самую энергию у людей, которую раньше им давали просто так, при чем в любых адекватных количествах. В чем там прибыль, не пойму? Светлые как-то развиваются, что-то познают, создают, а тёмные тупо пытаются выжить, и при этом не попасть никому на зуб. Мило.
Как раз таки наоборот, в этом бренном мире, светлые пытаются выжить и постоянно пытаются найти чем победить тьму, ну всё уже давно решено, тёмные взяли вверх и даже не бояться признаваться в этом,  энергию просто так никто и не даст, не веришь что так? тогда со временем, сам лично это лицезреть успеешь.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2021, 02:19:18 от Ghost332 »
Записан
Если хочешь узреть глубины интернета, тогда лучше приготовься к тому, что уже никогда не станешь прежним, всё что закрыто от наших глаз, не будет доступно для обычных людей никогда, а если что-то знаешь, лучше молчи об этом.

Кумехтар

  • Страж
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7575
    • Просмотр профиля
Re: Сдавшиеся эльфы
« Ответ #8 : 07 Августа 2021, 19:47:09 »

Как раз таки наоборот, в этом бренном мире, светлые пытаются выжить и постоянно пытаются найти чем победить тьму, ну всё уже давно решено, тёмные взяли вверх и даже не бояться признаваться в этом
А, вы сюда потроллить пришли? Ну попытайтесь. И возможно, вам даже покажут на живом примере как мы побеждаем тьму.
Записан

Ghost332

  • Пришедший
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18
  • Демон который сам по себе
    • Просмотр профиля
Re: Сдавшиеся эльфы
« Ответ #9 : 07 Августа 2021, 23:02:02 »

Как раз таки наоборот, в этом бренном мире, светлые пытаются выжить и постоянно пытаются найти чем победить тьму, ну всё уже давно решено, тёмные взяли вверх и даже не бояться признаваться в этом
А, вы сюда потроллить пришли? Ну попытайтесь. И возможно, вам даже покажут на живом примере как мы побеждаем тьму.
Если вы считаете что это троллинг то это ваши проблемы, мне лично боятся не зачем, особенно тех кто хочет навредить, показывайте на здоровье, только потом не рыдайте и не жалуйтесь висшым силам, что вам лично, конкретно дали отпор.
Записан
Если хочешь узреть глубины интернета, тогда лучше приготовься к тому, что уже никогда не станешь прежним, всё что закрыто от наших глаз, не будет доступно для обычных людей никогда, а если что-то знаешь, лучше молчи об этом.

Кумехтар

  • Страж
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7575
    • Просмотр профиля
Re: Сдавшиеся эльфы
« Ответ #10 : 08 Августа 2021, 13:54:30 »

Я расцениваю это как провокацию. Жалоба направлена.
Записан

Ghost332

  • Пришедший
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18
  • Демон который сам по себе
    • Просмотр профиля
Re: Сдавшиеся эльфы
« Ответ #11 : 08 Августа 2021, 14:21:10 »

Я расцениваю это как провокацию. Жалоба направлена.
Ваше право, задели? получили? сами захотели, прощения не ждите от меня, сколько будете жить, столько и будете чувствовать жёсткую боль внутри, пока лично не прощю вас.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2021, 14:31:55 от Ghost332 »
Записан
Если хочешь узреть глубины интернета, тогда лучше приготовься к тому, что уже никогда не станешь прежним, всё что закрыто от наших глаз, не будет доступно для обычных людей никогда, а если что-то знаешь, лучше молчи об этом.

Melian

  • Хранитель
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8350
    • Просмотр профиля
    • LJ
    • E-mail
Re: Сдавшиеся эльфы
« Ответ #12 : 08 Августа 2021, 15:13:32 »

Да-да, ваш модератор всегда с вами!
Глубоко мною не уважаемый Ghost332! Вы нарушили правила этого форума, применив угрозы, запугивания и т.д. Поэтому  мы не намерены ждать, пока вы сделаете это вторично, и вы нас покидаете сразу. Бан.
Записан



Форма жизни типа эльф