Во какая, оказывается, есть тема. Ну, раз я её нашел, вставлю свои 5 копеек.
Я замечал, что чем большую получаешь силу, тем четче приходится следить за словами, мыслями, эмоциями и током энергий. Это, в принципе, логично, просто у меня как обычно, самое очевидное сваливается на башку в качестве открытия. Вот в этом, насколько я понимаю, и суть эльфийских проклятий. Эльфам с рождения дан доступ к большой силе. Конечно, сразу или нет - не берусь судить, и как именно что для этого делать - тоже не подскажу потому что мой путь к этому на данный момент полон всяких неожиданных открытий в тех областях, о которых я как-то даже и не думал, а вот.
Но эльф может получить доступ к Силе. Она окажется в нём, по сути - в его руках, только направляй. И её будет много. Добившись от себя понимания и получив её, будет достаточно просто сказать. Конечно, обязательно появятся какие-то личные практики и наработки, но по сути - любое слово эльфа имеет вес, именно потому, что в нём есть сила. Тоесть Энергия, которую эльф структурирует во что-то при помощи намерения, высказанного посредством Слова. Это очень важая штука, потому что если таким образом вредить себе и окружающим без причины, то такую силу, я думаю, скоро просто отберут назад, и больше не дадут. Ну может и дадут, но протащат через какую-то школу перед этим. И дадут не сразу. Но если за этим следить - то в слове эльфа - сила, это не просто так сказано.