почему Карлос принимал те самые наркотики.
Это неважно. Наркотики - это чистое зло. Искажение как оно есть, абсолютно незамутнённое. А с точки зрения мистика - это еще и такого рода стимулы, которые вредят тому, что йоги тренируют всю жизнь - кристальной ясности сознания. Может быть, кому-то кажется, что этот путь может привести к чему-то, так я скажу к чему. К психическому заболеванию. Я бы на выстрел не приблизился бы к гуру, который не находит для учеников нужные слова настолько, что ему приходится прибегать к стимуляторам. Более того, к гуру, который и сам принимает наркотики по той же причине.
Сознанию не нужны стимуляторы для этой цели. Я знаю зачем им стимуляторы. Их сознание просто напросто засорено мусором. Например, отождествлениями. А "гуру", вместо того, чтобы сказать им об этом, пичкает их наркотой, потому что тупо не находит нужных слов. И ведь многие же читают этого Кастанеду, и верят.
я имею ввиду совершенно иное: все мы здесь смертны.
Все то, что нам здесь дорого - мы не сможем утащить за собой, как минимум, в могилу. А как максимум - в высшие прекрасные горизонты, тем более.
А что вы хотели бы с собой утащить? И зачем вам это в другом мире? Вот, живёт эльф... ну ладно, эльфы - есть эльфы, давайте скажем, что живёт человек. Он научился управлять своим телом, эмоциями, енергиями. Он открыл сознание для взаимодействия с Творцом и Творением. Он познал этот мир, увидел всю его совершенную идею и восхитился. И вот он умирает, т.е. его пищевое тело, как то, что принадлежит этому миру, остаётся здесь, а сам он идёт дальше. А дальше - другие миры, а в других мирах - будут другие системы. Может быть другое тело, кто знает. А может какой-то нематериальный мир. И что, он должен тащить за собой кусок этого мира в другой??
Если же иметь в виду других живых существ - то у них - другие пути, и не нужно быть эгоистом просто. и всё будет понятно.
Тогда такие бы точно не сидели не только на форуме, но и не заглядывали бы вообще в Интернет)
Интересно почему. Что за дискриминация? )) Просветлённые тоже люди, и они могут использовать этот инструмент по своему назначению.