Я скорей не против её прихода: она что-то типо хорошо знакомой любовницы, как La petite mort, но на всю вселенную.
Но...она с толком должна быть, если уж пришла. А если у вас она - хорошо знакомая любовница, значит, вы тысячу раз умирали в малом, чтобы оставаться жить в большом.
Дьявол в данном случае - изменение восприятия. Кто-то на эльфов в латексе тоже может кивнуть, сообщив, что дьявол уже протянул свои лапки к их ушастым душам.
Я как- то никогда не видела эльфов в латексе ( Эру миловал!), если не считать латексных ушей для игр и фестивалей. А то бы тоже подумала про Искажение.
Довольно долго жил и там и там, так что как-то получается совмещать культурный код, хоть и со скрипом, конечно, однако комплексность мышления стоит неких усилий, не находите?
В целом, да. И мне, если честно, давно интересна восточная философия в применении к эльфам. Ищу крупицы знаний.
Мне нравится эта песня, так как она правдива и хорошо описывает смерть. До костей.
Да нет...плохо он её описывает. Я была за Гранью, там иначе. Никто не хватает тебя холодной рукой ( ты этого не чувствуешь вовсе), и вступаешь ты в сумеречный мир с длинным коридором. То, как описывает Муцураев - это скорее отношение живых к ужасам смерти, или как скажем, дети боятся злого хулигана.
А как же тогда шахада? Её тоже стоит рассматривать как " героическую смерть", она же предполагает что "врагов" шахида вокруг по ляжет немало? Вобще, именно на востоке как раз таких учений о пренебрежение к жизни много, одно бушидо...
Вот тут я пас: я понятия не имею, что именно они добровольно внушают шахидам. Единственное, знаю перевод слова "шахид" - "жертва". То есть шахиды приносят жизнь на алтарь служения, а ждёт ли их потом Гюлистани-Ирэм с кучей гурий, не знаю. С викингами проще, их ждёт после героической смерти Вальгалла и валькирии...но это уже
Кумехтар до меня сказал.
И вот про бушидо или бусидо - да, Восток, но дальний. Там они делают харакири, чтобы уйти от позора.
И как только возникает какая-то здравая идея - на неё сверху наваливается практически сразу тонна всяческих "каверов", которые извращают эту идею до невозможности. Так всегда было. Господа Тёмные не хотят, чтобы люди учились управлять своим телом, умом, эмоциями и энергиями, потому что над теми, кто это всё умеет - они не будут иметь никакой власти. Вот и стараются, чтобы люди разочаровывались прямо на входе, и не копали глубже. А люди и рады.
Вот тут вы прямо в точку,
Кумехтар: человеком, который всё понимает, управлять нельзя. Стало быть, какой вывод нужно сделать? Нужно верить самому себе. Прочли что-то, и показалось вам правдой - скорее всего, это правда и есть. Правду так и защищает Творец: сознанием внутренней правильности.
И да, мы - не только дух, но и тело. У эльфа фэа и хроа должны быть в связке, тогда он гармоничен.