Да, я знаю, что тебя интересует эта тема - тема искажения эльфов в этом мире. Имхо - возможно это происходит из-за смешанной крови. Но это имхо. С тем, что сам по себе эльф стать орком не может, я согласна.
Это ж насколько наивным, глупым и жадным надо быть, чтобы отвергнуть всё, заложенное в тебя Эру Великим?
Прям не вопрос, а крик души эльфа.
Разница между устроением душ эльфов и людей была в том, что эльфы никогда не могли бы быть закрытыми от Эру мирами. Они всегда "слышали" Творца. Поэтому и усилий нужно было приложить больше, чтобы сбить эльфа с толку. Ты ж сама говорила - интуитивно отвергают ЧКА, например. Слышат мир. И тд. Это оно.
Людям было дано больше свободы, которая, в том числе, выражалась и в том, что они могли сделать более глобальный выбор. Например - отвергнуть связь между собой и Создателем, стать "богом" самому себе и своему ментальному миру. Ты же даже по форуму видишь - "а я верю в это", "а я верю в то", "а я вообще ни во что не верю" и прочее. Это и есть следствие этой свободы. Не
знать, и даже не стремиться узнать, а выбрать и
верить. И у каждого выбор - свой, иногда вообще экзотический - в игрушки, в Макаронного Монстра... да во что угодно. Я уже писала об этом.
Такими "закрытыми" мирами и манипулировать намного легче. Тем более это нетрудно сущностям, которые намного сильнее людей. Поманили их (людей) - пошли... написали слезливую глупую книжку - расплакались и пошли... сказали им, что Эру зверь какой-то - поверили и пошли... - к нам на форум, нас убеждать. Не мне говорить тебе о массах способов манипуляции сознанием. И то, что может инстинктивно напрячь и оттолкнуть эльфа, вполне успешно кушается людьми.
Не знаю, честно. Кроме сложной личной истории ( был парень - разошлись) мало что о ней могу сказать: но это со многими бывает, честно говоря. Тут нужно было бы глубже изучить это явление.
Я с ней знакома, хоть не могу сказать, что близко. Вряд ли она стала бы поверять мне свои глубинные тайны.
Знаешь, что может быть? Темная магия. Может, вызывала кого-нибудь, к кому-то обращалась... По ее виду - похоже.