Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: The Lab  (Прочитано 78 раз)

Faero

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 142
    • Просмотр профиля
    • Альянс - экстрасенсорика
The Lab
« : 16 Мая 2020, 21:19:52 »

Товарищ пустил поиграть на HTC Vive - виртуально-реальная приставка. Ну и там самая первая игра (к тому же бесплатная, в комплекте идёт) - The Lab.
И там есть мини-игра, на которую я залип просто на несколько часов. Это игра про стрельбу из лука. Стоишь на стене игрушечного зАмка, типа охраняешь ворота от набегов бумажных человечков.

Вроде всё просто и тупо, но как в свою стихию попадаешь - даже не столько азарт пройти уровень и перебить этих плоских человечков или набить шариков на здоровье ворот, сколько просто включиться в поток этих ощущений, когда контролируешь лук, когда чуешь обратную связь...

Недавно говорил с другом про рогатки - и он, как немного прошаренный в этом деле, рассказал что у рогаточников есть понятие интуитивного прицеливания. Ведь у рогатки нет прицела, поэтому вместо логического или визуального подхода используется обратная связь по ощущениям, анализ самого факта будет ли поражена цель. При этом включаются обычно неиспользуемые части существа, объединяющие себя с миром вокруг. Тема реально чисто эльфийская. И вот с этим виртуальным луком я это ощутил по-настоящему.
Он мне потом ещё одну игру дал погонять, где тоже про стрельбу из лука, только всё серьёзно, длинно, сложно - и мне не зашло. Ведь главное же - фан. Просто по интересу подвигаться. Так что у кого будет свободная возможность - советую поиграть.
Записан