Неее, пробовать их на вкус как-то не доводилось. На вид и запах так пластик и пластик...
Ну так и не пробуй: поверь на слово)))
Не знаю... могу еще предположить, что нас пытаются спасти от нас самих. Просветить, так сказать, темных, причинить нам, убогим, добро и наставить нас, заблудших, на путь истинный. Ну что ни света, ни тьмы нет и все такое. И все - из самых лучших, добрых и светлых побуждений.
Да, дорогая...и вот это - самое же странное. Зачем причинять нам, убогим, добро, когда никакого добра не бывает, по их же концепции? Нет же ни добра, ни зла, ни Света, ни Тьмы. Зачем они, добрые светлые побуждения - в отсутствии Добра, Света, и всего самого хорошего? Всё же так неоднозначненько
Да нууу - какое же это зло. И оппоненты же говорят, что нет в этой жизни добра и зла, так что и форумчан они во "зле" подозревать не могут.
Точняк, я и забыла: Зла-то тоже нет! Как нельзя вчинить нам Добро, так и Зла....тоже ведь нет как нет. ПИчалька...)
Просто эти доброхоты приходят, чтобы говорить здесь одно и то же, одними и теми же словами, оперируя уже в сотый раз одними и теми же цветовыми и этическими аргументами (человек котенка пожалел, потом морду кому-то набил и тд) - вот где печаль... а то, что поступки живущих часто оценочно-неоднозначны и зависят от этической позиции наблюдателя, как и то, что среднестатистического обывателя часто разрывает в течение жизни между разными, порой противоположными векторными побуждениями и тд - хе. Тоже мне - открытие Америки. В общем - такая же примерно "глубина", как и у фломастерных примеров.
Вот именно. Одно и то же, одними и теми же словами, причём в исполнении ( подозреваю) одних и тех же личностей - ну, не надоело? За окном уже мир стремительно меняется и становится всё более неоднозначным, а мы слушаем про эту неоднозначность извечных понятий раз за разом. Ведущую, полагаю, к тому, что "бедный Мелькор" был непонимаем своими сородичами, "злыми" валар. Ах да...а чем это плохо? Зла же, как известно, абсолютного нет.
Нет бы честно сказать: я пришёл на форум в стодесятый раз, чтобы объяснить вам, что в жизни нет ничего однозначного, а ваши взгляды застыли в пространстве и времени и устарели. Но нет, каждый из них подаёт эту муйню про фломастеры, разные на вкус и цвет, как великое откровение, до которого мы, болезные, не дозрели и застряли на сказке "Колобок", не прочтя "Анну Каренину"!
Причём "Колобком", чтобы ты понимала, они называют творчество Толкиена, а вот эту фигню "Повесть о каменном хлебе" мнят, видимо, творчеством Льва Толстого
Толстой, бедняга, в гробу бы перевернулся, наверное.
Я придерживаюсь еще позиции, что каждому нужно раздавать по вере. Любителям добра - доброе отношение, любителям тьмы - да пожалуйста. За что боролись, короче.
Нет для них света и тьмы, нет добра и зла - ну и отлично. Смело бань, ибо - какая разница. Что отнесся с вниманием и пониманием, что не проявил понимания и терпения и жестко выгнал отсюда нафиг - одно и то же ведь? Так? Ну так и жаловаться им не на что.
Да, соглашусь, это прекрасный аргумент. Нет же Света и Тьмы, а также Добра и Зла, а я действую в своей собственной морально-нравственной парадигме - котят спасаю, а кое-кому могу и в глаз дать.
Эту же железобетонную истину я озвучу и админу, которому они в очередной раз напишут на меня жалобу. Всё же так неоднозначно, что зашибись просто!
Прежде чем хвалить Мелькора (и ЧКА) за плагиат - некоторым следовало бы ознакомиться с Айнулиндале.
Вообще-то это Дар Единого Людям (своим Вторым детям) - Дар Смерти. Это Его Дар. При чем тут Мелькор? Мелькор исказил этот дар, смешал его со страхом и болью. Тут он весь!
Этот лжец и плагиатор ничего такого Не дарил.
Это прежде чем расхваливать Мелькора за дар свободы. Свободу уйти за Круги Мира даровал людям не Мелькор.
И Мелькор, собственно - тут не в фаворе. Есть много других мест в сети, где этого "душку" хвалят.
Ну вот,
Анджаниэль, они не могут после "Анны Карениной" ( всех этих жутких фэндомных книжиц) снизойти до "Колобка" ( "Сильмариллиона"), в чём они упрекали
Кумехтара! Какое-такое Айнулиндалэ? Умирать они боятся, так как воздастся им там за дела их - поэтому и смерть считают не даром, а проклятием. Как же так, платить же придётся по счетам!
Оттуда и берутся идеи о неоднозначности мира...Мелькор даровал им свободу! Прямо оттуда, из-за Врат Ночи и даровал!)))