Хотите прецедент?
Ну что ж...
Даже Элронд, выбравший путь эльфа и, де-факто приобретший самые что ни есть эльфийские характеристики, де-юре именовался только ПОЛУЭЛЬФОМ.
Я как бы понимаю о чем Вы, но прошу все же - оппонируя, оперируйте терминами, в которых Вы разбираетесь. Иначе - звучит чуднО.
Если тогдашним де-юре считать суд Валар, то по этому суду, выбрав путь эльфа, Элронд был признан эльфом. Эльфом в данном случае как раз "де-юре", то есть - по решению суда.
А вот де-факто (по роду, по крови) он являлся, как Вы куртуазно изволили выразиться ранее - "гибридом", просто по реальному факту своего смешанного рода. По собственному же де-факто (то есть по своему осознанию) - опять же эльфом.
Другое дело - что суд Валар был необычен для юридической практики, так как был не просто судом. Он не только подтверждал и утверждал факт выбора, но и был полномочен дать выбравшему соответствующие дары.
В общем - термины Ваши для современности все же больше подходят. А то разговор этот идет на грани анекдота
Брат же его, Элрос, выбрал для себя и своих потомком, дар смерти и они - хоть де-юре, хоть де-факто - стали людьми...
Де-юре (суд Валар, опять же) - да, так, но де-факто он так и остался полукровкой, и этого факта смешанной крови никто никогда и впоследствии не отменял. По собственному выбору и осознанию он стал человеком, это, так сказать, был его личный де-факто.
А куда делись остальные?
Остались в Арде. Если Вы аппелируете к Толкину, то он ясным по-белому написал, что в конце войны за Кольцо последние
нолдор покинули Средиземье. И так закончилась земная история
эльдар.
Впрочем можете не отвечать - вопрос риторический - остальные ассимилировались с людьми и де-юре людьми же и стали.
Ошибаетесь - у эльфийских народов длинная история и не все они были ассимилированы, многие просто уничтожены. Ассимиляция тоже имела место быть, правда насчет де-юре тогдашние племена и народы как-то не особенно сильно заморачивались.
Ну может просветите тогда чего это они победили, но ушли?
Ну... почему мы меняем место жительства.
Родственники в Америке живут, например.
Аман в первую волну был еще на Земле, так что об "эльфы покинули Землю" речи не шло. В последнюю - да, за ее пределами, но при наличии Прямой Дороги, это маленькое неудобство существовало только для людей.
А в добавок, пожалуйста, как фэа эльфов смогли покинуть Мандос и реинкарнироваться в людей?
Феар эльфов привязаны к миру, и потому их реинкарнация - дело как раз обычное.
Ну и не в совсем "по факту" людей.
И сказал Эру:
- Я даю вам право на это. Искусством же вы обладаете, не ведая того. Взгляните - и увидите, что любая из душ Моих Детей хранит в себе полный отпечаток своего былого дома и память о нем; и душа в наготе своей открыта вам, так что вы можете ясно видеть все, что есть в ней.
И по этому отпечатку можете вы восстановить дом до последней мелочи, таким, каков он был до того, как с ним случилась беда. И тогда вы можете вернуть его в земли Живых.
И спросил Манвэ снова:
- О Илуватар, не говорил ли Ты также и о новом рождении? И это тоже в нашей власти и в нашем праве?
И ответил Эру:
- Это в вашем праве и тд.
Толкин. "Беседа Манве с Эру".
Ну нет, так нет - я, в общем-то и не ожидала ответа... в добавок ;-)
Вы это настолько часто повторяете, что я начинаю думать, что Ваш приход сюда - совсем не желание пообщаться или найти собеседников. Мне жаль, что я не ошиблась.
Может быть, Вы хотите помочь и открыть нам, наконец, заблудшим, глаза?
Разочарую - вернуть форумчан на путь истинный Вам вряд ли удастся. Они просто здесь не очень поддаются убеждениям и ищут собственные пути.