... Ромашка Нит, Ильдир, насчет неточности... ничего себе так неточность - если у нас не имеет значения плюс-минус трамвайная остановка, то ой... Это не человеческий фактор, это источник, не заслуживающий доверия от слова вообще, если это подавалось и заявлялось как сколько-то научная статья...
Да, слово «неточность» это уклончиво- обтекаемое описание увиденного в статье.
Когда я вчера писала свой ответ, я подумала о двух вещах:
- как бы своими словами не усугубить ситуацию, значит надо, по возможности, помягче написать;
- Ildir не химик, и ему сложно проанализировать с химической точки зрения содержание научно-популярной (тем более научной) статьи по этой тематике.
«Разговоры о вреде курения обычно с удовольствием ведут те, кто не курит или кто бросил курить (особенно). А курильщики такие темы обсуждать не любят, т.к. прописные истины всем известны и выбор остается за каждым человеком лично.» Это цитата с форума судебных медиков, то, что они там писали о курении… как-то всё неоднозначно…
Например, был задан вопрос о «легких курильщика», устрашающие фотографии которых есть на сигаретных пачках. Ответы:
- Нет таких легких у курильщиков. Легкие курильщиков ничем не отличаются от легких жителей больших городов.
- Солидарен … Я не знаю специфических признаков, которые позволили бы отличить легкие курильщика от легких некурящего человека.(ссылку на эту страничку форума не привожу, судмеды обсуждают свою работу, это специфично и не всем может быть приятно. Могу сбросить личным сообщением)
«Наверное, самая эффективная антиникотиновая кампания была проведена в последние десятилетия в США. Действительно, продажи сигарет там упали колоссально, но тут же пропорционально выросли продажи трициклических антидепрессантов. Что характерно, спонсировалась эта кампания в том числе и фармацевтическими корпорациями.»Страничка форума... А при частом и неумеренном употреблении чая с мятой или из мяты...
Употребление осуществляется исключительно изредка…
Чаще всего чистая вода… и не дистиллированная. Был у нас на работе любитель попить дистиллированной водицы, аж в чайник её наливал, дабы вскипятить...