Так это и есть люди. Других я лично не встречала. А вот эльфов ни разу не видела.
Я видела. Среди настоящих язычников, пытающихся познать Богов, а не просто маскарадничающих. И среди умеренных йогов в Европе, кто не сильно ушел в религию, а только для здоровья и гармонии. Попытаюсь сформулировать, если хотите. Хотя это всего лишь впечатления от наблюдений.
Двуногое есть существо, у которого большая часть энергетики и прочего внутреннего содержания как глина, т.е. модулируется средой обитания. Думается мне что ранее в существах были четкие матрицы, как инстинкты у животных. Двуногое выбирало что ему подходит для развития, выстраивания себя, мое - не мое. Но эти матрицы давно сломаны. У гоблинов кроме осознания основных инстинктов нет ничего и развитие не возможно. Орки такие же, но это управленцы, желание использовать других, умные очень и потребности и источники удовольствий у них другие чем у гоблинов. Эльфы руководствуются внутренним светом, своей природой, отвергая все, что ему противоречит. А человеки, руководствуются развитым Серцем, восприятием мира через Серце. Это не сопливое сочувствие и жалостливость, нечто другое. Некая матрица развития, как у христиан Христос. Хаотики - это и люди и эльфы, те у кого выстреливает то одно, то другое, кто забыл о внутренней природе, могут быть неплохие, ум развит, воспитание, могут быть и отвратными, но объединяет одно, рахвитие вроде бы возможно, востановление внутренней природы, но они об этом и не мыслят, и не понимают. Нестабильны в поведение и воззрениях. В настоящих людях тоже есть свет, но не такой как в эльфах, холодно звездный, а приглушенный как вечернее окно дома и он теплый, желто-оранжево-красноватый.
Люди редки так же как и эльфы.