Не ждал здесь так скоро сильных форума сего!
Позвольте для приличия отчихаться:
Мелиан,
УНЫ́НИЕ
Средний род
Безнадёжная печаль, гнетущая скука.
Если вы о самих текстах (печальность, мрачность, уныние), то на то она и Вторая резня, на то оно и падение Дориата...
Если о впечатлении (уныло, безнадежно) - это лишь пробы пера. Я хотел продолжить, что есть, о чем мне написали неплохой отзыв. Продолжение вышло не особо, не судите строго. Насчет младших детей... Я не претендую на гордое словосочетание "эльф-поэт". Пока это - попытка создать нечто годное. С эльфийским слогом "с лету" прошу подождать, дайте с человеческим разобраться.
Знаю, редактрование - зло. Но перед пном размышлял о Ваших словах. Вроде, отчихался, но вопросов много.
Эльфийский слог...не лучший, конечно, выйдет приветственный жест Хранителю, но тема весьма интересная...
Если я Вас правильно понимаю, вы констатируете/упрекаете меня в том, что я неудачно копирую манеру/стиль письма эльфов. Простите, Вы серьёзно?!
Прошу Вас, мистер Гендальф, не превращайте меня...ни во что! За строки ниже, но дочитайте, будьте добры.
Манера письма расы, описанной в литературе людьми, расы, существование которой сейчас, мягко говоря, косвенно и размыто подтверждено лишь теориями и воспоминаниями тех, кто считает себя то ли преемниками душ, то ли биологическими потомками?! Расы, говорящей на своем языке, описанном человеком, профессором Толкиеном...
Если вы имеете пример поэтического слова действительно эльфа(подтвержденного биологически), покорно прошу скинуть мне для сравнения, тогда - поверю и сдамся. В противном случае...это выглядит
Пики те были черны, наги и бессмысленно величественны...
Эстель,
Порылся в Акаллабет, похожего не нашел. Не подскажете ль источник ?