Интересно, а если бы взять ту же прорисовку, но изменить восприятие? Крест использовать как солярный символ или звезду как символ нетварного света. Могло бы оно, помещённое в одну систему координат, заработать?
Ну, что касается крестов, судя по некоторому гуглению, там куча вариантов на самом деле. При чем очень разных. Из того, что я видел, подошли бы кельтский крест, а так же солнечный крест. Ну и небесный наверное. Короче крест в круге. Вместе с пентаклем - должно заработать вообще-то. Но в таком случае не стоит даже думать про христианство, наверное. Насколько я понимаю, солнечный крест - славянский, кельтский - он и есть кельтский. И после начертания стоит напитать их силой.
Тоже бывало, и, увы, до сих пор бывает. Особенно когда система смыслов, используемая собеседником, мне не знакома даже приблизительно.
Вот и у меня бывает. А между тем, тот же Элронд умел видеть в сердцах людей и эльфов, и понимать их. Поэтому расти еще и расти мне.
А есть где почитать для общего развития? Так-то твёрдо уверена, что Бог лучший из защитников, но понимать, что народ практикует, хочется.
Да как вам сказать-то... Лично я собирал информацию по кусочкам. Но если очень надо - наверное может помочь гугление по каждому виду. Только стоит иметь в виду то, что мы обсуждали - чутьё, и никому не верить на слово.
Например, пентакли, стихийные пентаграмы, камни, кресты - гуглятся легко. Купол - это, собственно, купол и есть, чистая сила, запрограммированная на защиту. Выстраиваете из неё вокруг себя купол из силы, запрограмируете её на защиту, вливая мыслеформу. Это когда, вливая силу, вы мыслью и словом придаёте силе какие-то свойства. Помогает так же - если придать куполу зеркальные свойства, чтобы можно было отражать атаки. Только стоит заметить, что эта защита довольно тяжелая, как в принципе и кельтский крест. Чтобы её делать и поддерживать - нужно уметь останавливать внутренний диалог. Да и чувствуешь себя внутри купола как будто в аквариуме, такое точно не следует строить надолго. Да как и любую из искусственных защит, наверное. Эльф рождён свободным, а любая защита - по сути ограничение. Если вас интересует моё личное имхо - то лично мне пентакль кажется легче чем кельтский крест. Последний мне показался тяжеленной штуковиной, здоровенной и мощной, но даже физически - очень тяжелой. Я пробовал ставить, но без воздействия из-вне, просто ради эксперимента - продержался около десяти минут до того, как мне стало физически тяжело его держать. Правда я делал с пентаклем, но пентакль как таковой - лично мне подходит, и он совсем не кажется мне тяжелым, классная штука.
У людей - если это вам интересно - свои способы начертания подобных штук. Своей силы у них не так много, поэтому подобные вещи они делают силами заёмными. Например, я встречал советы чертить тот же пентакль пламенем свечи, конечно предварительно договорившись с огнём.
Про то, что дано эльфу от природы, а так же более продвинутые магические методы защиты, а так же то, что я упустил - мы спросим у
Melian.
Из того, что знаю лично я - так это то, что нужно смотреть внутрь себя, прежде всего. Внутри каждого эльфа, как сказано у Толкина, горит огонь, который и защищает, и даёт силы, и всё такое. Лично я бы скорее назвал это... как будто мощный излучатель магии, такое впечатление. Но не источник, это важно. Источник у нас один у всех. Но излучатель и некоторое хранилище. И оттуда можно брать энергию для некоторых интересных практик, таких, как тот же купол. Но кроме того, эта штука довольно пластична, как по мне, и не имеет четких границ. А то, что Тьма не любит Света - давно известно. Логично, что чем ярче горит этот источник - тем меньше внутри нас всякой гадости. Это, кстати, и довольно эффективный способ чистки.
по этой теме смысловые раскопки попадались, если интересно, поделюсь тем, что осело в моей голове.
А то. Конечно интересно.
тут мне в голову приходит аналогия с программированием. Нужно вам, к примеру, несколько раз произвести одни и те же действия и действие это описывается Н строчками кода. Ни что не мешает действовать напрямую, то есть каждый раз вставлять Н строчек кода, но гораздо удобнее, красивее и приятнее оформить их в функцию и при необходимости эту готовую функцию вызывать, не тратя своё внимание на рутину.
Знаете... Программирование - это всё же абсолютно повторяемый метод. А магия, как мне кажется - это нечто гораздо большее. Аналогия - это примерно как разница между тем, как программист пишет код, и тем, как художник рисует картину. Больше пространства для творчества, я бы сказал.
алхимический круг трансмутации
Честно говоря, пробовал об этом читать, но тема показалась мне очень сложной. Там настолько сложные магические конструкции, что у меня волосы на голове шевелятся, если честно.