Ну, у вас какая-то вообще вся семья странная.
Вообще, знахарство не означает, что у человека есть магические способности. Лечить травами может любой человек, были бы знания. И если у этой девушки вся семья таких вот знахарей, то естественно, что они не смогли бы противостоять колдуну на магическом уровне.
Колдун этот странный, такое впечатление, что психически больной или извращенец. Видно, что не привораживал девушку. Если бы хотел с ней переспать, то наверняка бы приворожил. Просто каким-то образом установил связь и лапал.
Девушку жалко, фактически она пережила сексуальное домагательство, которое вообще почти недоказуемо. Скорее всего, рассказать семье боится.
Сын странный, ничего не сказал отцу, хотя в этой ситуации что-то делать должен был он. И отец пару находил не случайно, через сына.
Я бы от такой семьи бежала, роняя тапки.
Как-то еще подумала, перечитала, решила дополнить ответ. Я так понимаю, что сыну и девушке по 17-ть лет.
В 17-ть лет быть мямлей в каком-то роде простительно. Главная ошибка сына в том, что он сразу не отказал отцу в совместных прогулках и сливал где эти прогулки будут. Ну не верю я при всем своем опыте общения с мистическим, что отец находил пару "случайно".
Касательно девушки: о сексуальных домагательствах и нарушении границ рассказать бывает страшно и стыдно. Тем более, что отец парня как бы старше и авторитет, и тем более, что этот отец при предъявлении обвинений все отрицает.
Я была в ситуации, когда ко мне приставал роственник, и я ничего не могла сделать, так что знаю о чем говорю.
Мне очень удивительны наезды на девушку, я не вижу, чтобы она получала скрытое удовольствие от процесса.